Pollo con salsa de soja

- Sin lactosa
- Energia Kcal 204
- Carbohidratos g 8.6
- de los cuales azúcares g 8.3
- Proteína g 30.9
- Grasas g 5.1
- de las cuales grasas saturadas g 0.92
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 75
- Sodio mg 739
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + 2 h para el marinado en la nevera
PRESENTACIÓN
El pollo con salsa de soja es un segundo plato sabroso y fragante para una cena con sabor oriental.
La carne quedará muy tierna gracias a la marinada de los trozos de pechuga de pollo en la soja con la adición de lima, jengibre, miel mil flores y pimentón. Especias y aromas que hacen que esta versión del pollo agridulce sea deliciosa y atractiva, en pocas palabras irresistible!
La salsa de soja, muy sabrosa, tiene un alto contenido de antioxidantes y hace que este plato esté lleno de sabor junto con el pimentón fuerte, mientras que el jengibre hace que el plato sea más fresco y digerible, junto con la cáscara de la lima. Podrás ajustar la salinidad de este plato añadiendo a gusto más salsa de soja o una pizca de sal antes de terminar la cocción de tu pollo con salsa de soja. Podrás acompañarlo con arroz pilaf y un contorno de verduras al vapor para un plato completo y de sabor equilibrado!
Prueba también estos platos típicos de carne de la cocina oriental:
- Pollo agridulce
- Ternera con pimienta de Sichuan
- INGREDIENTES
- Pechuga de pollo 500 g
- Salsa de soja 50 ml
- Jengibre fresco 6 g
- Miel de flores 30 g
- Pimentón picante cantidad suficiente
- Ralladura de lima 1
- Zumo de lima 1
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el pollo con salsa de soja, comienza con la pechuga de pollo 1. Retira las partes más grasosas con la ayuda de un cuchillo y quítale el hueso central si está presente. Luego córtalo en trozos 2 y colócalos en un bol grande para la marinada. Agrega a los trozos de pollo la salsa de soja 3.

Luego añade la miel 4 (si tienes miel espesa, puedes derretirla poniéndola en un cazo a fuego bajo, para después añadirla al pollo una vez tibia). Continúa vertiendo el jugo de medio lima 5, el pimentón fuerte (puedes ajustar la cantidad según tu gusto) y el diente de ajo triturado 6.

Pela el jengibre fresco con un cuchillo pequeño para eliminar la piel y luego rállalo directamente en el bol 7; alternativamente, puedes usar jengibre en polvo. Finalmente ralla también la cáscara de una lima 8. Ahora que has añadido todos los ingredientes, mezcla para amalgamar y cubre el pollo condimentado con film transparente 9. Coloca el bol en el frigorífico a marinar durante al menos 2 horas.

Transcurrido el tiempo necesario, vierte un hilo de aceite en la sartén y caliéntalo ligeramente. Añade el pollo que habrás sacado del frigorífico vertiéndolo en la sartén junto con el líquido de la marinada 10. Cocina durante diez minutos a fuego vivo girando a menudo los trozos, hasta que la marinada se haya secado 11 y la miel caramelizado. En esta receta no se prevé sal, a tu gusto puedes añadirla a mitad de cocción, probando los trozos (alternativamente puedes añadir un poco más de salsa de soja para hacer el pollo más sabroso). ¡Sirve el pollo con salsa de soja bien caliente 12!