Pollo con salsa de soja

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PRESENTACIÓN

El pollo a la salsa de soja es un segundo plato con un carácter intenso y un sabor oriental, perfecto para llevar a la mesa un toque exótico pero sin complicaciones.

Es una receta que logra transformar una simple pechuga de pollo en algo especial, gracias a la marinada aromática y al glaseado que se crea durante la cocción gracias a la salsa de soja y a la miel que se carameliza.

Otra gran ventaja de esta preparación es su versatilidad: podéis combinarla con un simple arroz basmati, para mantener las atmósferas orientales, o acompañarla con verduras salteadas para un plato único equilibrado.

Podéis prepararlo para una cena informal con amigos, pero también es una excelente alternativa a los segundos habituales de todos los días.

Si estáis buscando otros segundos de pollo con sabor oriental, no os perdáis:

  • Pollo con almendras
  • Pollo en salsa agridulce
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  • Pollo con anacardos
INGREDIENTES
Pechuga de pollo 500 g
Salsa de soja 50 g
Jengibre fresco 5 g
Miel de flores 30 g
Pimentón picante cantidad suficiente
Ralladura de lima 1
Zumo de lima 1
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Cebollino cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pollo a la salsa de soja, primero cortad la pechuga de pollo en filetes 1 y luego en trozos pequeños 2. Colocadlos en un bol y añadid la miel 3.

Verted la salsa de soja en el bol 4, agregad el pimentón picante 5 y el ajo 6.

Añadid la ralladura 7 y el zumo de lima 8. Por último, rallad el jengibre fresco en el bol 9.

Mezclad bien 10, cubrid con film transparente 11 y dejad marinar en el frigorífico durante al menos 2 horas. En una sartén, calentad un poco de aceite y luego añadid el pollo con la marinada 12.

Cocinad durante 10 minutos a fuego alto, removiendo a menudo. Probadlo, si es necesario, podéis añadir sal u otra salsa de soja 13. Emplated y completad con cebollino 14. ¡El pollo a la salsa de soja está listo para ser servido 15!

Conservación

El pollo a la salsa de soja debería consumirse recién preparado, pero si sobra, podéis guardarlo en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 1-2 días.

Consejo

Podéis personalizar la receta añadiendo sésamo al final de la cocción para un toque crujiente; si os gusta el picante, podéis agregar guindilla fresca. Podéis sustituir la lima por limón o naranja para una nota un poco más dulce.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.