Brochetas de verduras a la parrilla
 
				- Energia Kcal 66
- Carbohidratos g 2.1
- de los cuales azúcares g 2
- Proteína g 3.7
- Grasas g 4.7
- de las cuales grasas saturadas g 2
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 7
- Sodio mg 58
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 20 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las brochetas de verduras son un entrante ligero y genuino ideal para los aperitivos porque es un plato frío que se puede preparar con antelación. En esta receta proponemos un condimento a base de perejil y alcaparras, pero es posible acompañar las brochetas con una simple vinagreta o con otras salsas cremosas y especiadas.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 brochetas
- Calabacines 1
- Berenjenas 1 - pequeña
- Pimientos rojos 1
- Pimientos amarillos 1
- Champiñones 10
- Tomates cherry 20
- Bocconcini de mozzarella 20
- Para la salsa
- Alcaparras en vinagre 30 g
- Perejil 1 manojo
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
- Zumo de limón 1
- Ajo 1
Preparación
 
										Para preparar las brochetas de verduras, empieza por limpiar los champiñones y cortarlos por la mitad 1, lava todas las verduras y corta en rodajas de 1 cm el calabacín 2, corta en rodajas la berenjena y divide en cuartos cada rodaja 3, siempre con un grosor de 1 cm ,
 
										corta finalmente también los pimientos obteniendo rectángulos de las proporciones de las otras verduras 4. Unta con aceite una parrilla grande y cocina las verduras a fuego vivo 5. Mientras tanto, prepara la salsa poniendo en el mixer las hojas de perejil, las alcaparras 6, el aceite,
 
										el zumo de limón 7 y el ajo, tritura todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa 8. Comienza ahora a componer las brochetas insertando una hoja de perejil y luego el resto de los componentes alternándolos: los tomates, los calabacines, los pimientos, las berenjenas, los champiñones y los bocados de mozzarella. Coloca las brochetas en un plato de servir y acompáñalas con la salsa de perejil y alcaparras.