Buñuelos de Nueva Orleans
- Energia Kcal 232
- Carbohidratos g 30.2
- de los cuales azúcares g 5.7
- Proteína g 4.4
- Grasas g 10.4
- de las cuales grasas saturadas g 2.53
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 17
- Sodio mg 67
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 60 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de fermentación (al menos un par de horas)
PRESENTACIÓN
En un recorrido gastronómico de Nueva Orleans no puede faltar sin duda la famosa Jambalaya, pero definitivamente merecen una degustación también los beignet, unos dulces típicos del periodo de Carnaval tan simples como irresistibles. Estos buñuelos de masa fermentada, servidos aún calientes con una generosísima capa de azúcar glas, se acompañan típicamente con el café con leche, una combinación que revela los orígenes franceses de la receta. Los beignet más apreciados son los preparados en el Café du Monde, un local histórico situado en el barrio francés de Nueva Orleans, pero si no tienes planeado un viaje tan largo te explicamos cómo realizarlos directamente en casa. Crujientes por fuera y particularmente aireados por dentro, los beignets de Nueva Orleans son unos deliciosos buñuelos de Carnaval que se pueden disfrutar todo el año, justo como hacen los habitantes de esta fascinante ciudad de Luisiana... así que sigue nuestras indicaciones y prepárate para probar una exquisita especialidad para acompañar a los típicos dulces de Carnaval!
INGREDIENTES
- Ingredientes para unos 60 beignet
- Harina 0 650 g
- Agua 180 g
- Leche entera 130 g
- Azúcar 65 g
- Mantequilla 50 g
- Huevos 60 g - (aproximadamente 1)
- Levadura fresca de cerveza 14 g
- Sal fina 5 g
- Para freír
- Aceite de semillas 1 l
- Para espolvorear
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los beignets de Nueva Orleans, lo primero que debes hacer es verter en un cazo la mantequilla y el agua 1 y dejar que se derrita a fuego lento, luego apaga el fuego y añade la levadura 2 y la leche 3.
Agrega también el azúcar 4 y mezcla con una batidora para disolverlo todo: es importante que la mezcla no supere la temperatura de 40°. En este punto, coloca la harina en el bol de una batidora planetaria equipada con el batidor plano. Activa la batidora y vierte lentamente la mezcla de mantequilla 5, luego añade también el huevo 6.
Finalmente, añade la sal 7. Después de mezclar todos los ingredientes, sustituye el batidor plano por el gancho 8 y continúa amasando hasta que la masa se adhiera al gancho 9.
Transfiere la masa a la superficie de trabajo; si resulta demasiado blanda para trabajarla, puedes dejarla reposar durante 5 minutos cubierta con un paño. Trabaja brevemente la masa 10 para formar una bola 11, que colocarás dentro de un bol grande. Cubre con film transparente 12 y deja que leve durante al menos 2 horas a una temperatura de 26°-28° (puedes utilizar el horno apagado con la luz encendida) hasta que doble su volumen.
Transcurrido el tiempo de fermentación 13, extiende la masa con un rodillo ayudándote con un poco de harina 14 hasta un grosor de 5 mm 15. Cubre la lámina con un paño y déjala reposar durante aproximadamente 10 minutos.
Ahora utiliza una rueda de cortar lisa para cortar la lámina en cuadrados de unos 6 cm por lado 16: con estas cantidades deberías obtener alrededor de 60 17. Calienta el aceite de semillas en un cazo hasta una temperatura de 170°-180° y añade pocas piezas a la vez 18.
Fríe los beignets durante un total de 2 minutos, girándolos a menudo y vertiendo el aceite por encima con la ayuda de una cuchara para que queden bien inflados y dorados 19. Escurre los beignets sobre papel absorbente y espolvorea abundantemente con azúcar glas 20. ¡Sirve inmediatamente tus beignets de Nueva Orleans 21!