Burrata con verdura y fruta a la parrilla
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
Llénate de bondad con una receta fácil y rápida para toda la familia, ¡la burrata con verdura y fruta a la parrilla! Hemos tomado una mezcla nutritiva y colorida de achicoria roja, endivia belga, espinacas, manzana y caqui persimon, y la hemos combinado con la cremosidad fresca de la burrata, uno de los productos lácteos más famosos de la Apulia. El aliño a base de aceite de oliva virgen extra aromatizado con albahaca y tomillo realza el simple sabor mediterráneo de este plato único. ¡Burrata con verdura y fruta a la parrilla: una delicia genuina y al alcance de todos!
INGREDIENTES
- Burrata 500 g - (4 de 125 g cada uno)
- Radicchio 540 g - largo
- Endibia belga 500 g
- Espinacas baby 60 g
- Caqui manzana 600 g
- Manzanas Golden 500 g
- Para el aliño
- Aceite de oliva virgen extra 100 g
- Albahaca 5 hojas
- Tomillo 4 ramitas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para realizar la burrata con verdura y fruta a la parrilla, primero prepara los ingredientes: elimina la base del cogollo de achicoria roja 1 y divídelo a lo largo en 4 gajos 2. Haz lo mismo con la endivia belga 3.
Corta el caqui persimon primero por la mitad 4 y luego en gajos, después divide cada gajo nuevamente por la mitad 5. Haz lo mismo también con la manzana, sin quitar la piel 6.
Coloca la fruta en una parrilla bien caliente y ásala por ambos lados durante un total de 3-4 minutos 7. Asa también la endivia belga 8 y la achicoria roja 9.
Reserva la fruta y la verdura a la parrilla 10 y pasa al aliño: coloca la albahaca y el tomillo en un recipiente 11, luego añade el aceite 12.
Sal 13, pimienta y mezcla con una batidora de mano 14 hasta obtener una consistencia homogénea 15.
Compón los platos colocando una base de hojas de espinacas, lavadas y secas, luego añade la verdura y fruta a la parrilla 16 y coloca en el centro una burrata 17. Aliña con el aceite aromatizado y sirve tu burrata con verdura y fruta a la parrilla 18!