Burrata con verdura y fruta a la parrilla

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PRESENTACIÓN

Llénate de bondad con una receta fácil y rápida para toda la familia, ¡la burrata con verdura y fruta a la parrilla! Hemos tomado una mezcla nutritiva y colorida de achicoria roja, endivia belga, espinacas, manzana y caqui persimon, y la hemos combinado con la cremosidad fresca de la burrata, uno de los productos lácteos más famosos de la Apulia. El aliño a base de aceite de oliva virgen extra aromatizado con albahaca y tomillo realza el simple sabor mediterráneo de este plato único. ¡Burrata con verdura y fruta a la parrilla: una delicia genuina y al alcance de todos!

INGREDIENTES

Burrata 500 g - (4 de 125 g cada uno)
Radicchio 540 g - largo
Endibia belga 500 g
Espinacas baby 60 g
Caqui manzana 600 g
Manzanas Golden 500 g
Para el aliño
Aceite de oliva virgen extra 100 g
Albahaca 5 hojas
Tomillo 4 ramitas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la burrata con verdura y fruta a la parrilla, primero prepara los ingredientes: elimina la base del cogollo de achicoria roja 1 y divídelo a lo largo en 4 gajos 2. Haz lo mismo con la endivia belga 3.

Corta el caqui persimon primero por la mitad 4 y luego en gajos, después divide cada gajo nuevamente por la mitad 5. Haz lo mismo también con la manzana, sin quitar la piel 6.

Coloca la fruta en una parrilla bien caliente y ásala por ambos lados durante un total de 3-4 minutos 7. Asa también la endivia belga 8 y la achicoria roja 9.

Reserva la fruta y la verdura a la parrilla 10 y pasa al aliño: coloca la albahaca y el tomillo en un recipiente 11, luego añade el aceite 12.

Sal 13, pimienta y mezcla con una batidora de mano 14 hasta obtener una consistencia homogénea 15.

Compón los platos colocando una base de hojas de espinacas, lavadas y secas, luego añade la verdura y fruta a la parrilla 16 y coloca en el centro una burrata 17. Aliña con el aceite aromatizado y sirve tu burrata con verdura y fruta a la parrilla 18!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente la burrata con verdura y fruta a la parrilla.

La verdura y fruta a la parrilla se pueden conservar durante 2 días en el frigorífico, sin aliño.

Consejo

Puedes sustituir la fruta por otras verduras a tu gusto.

¡Varía los ingredientes según la temporada y la disponibilidad!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.