Mantequilla de cacahuete
 
				- Energia Kcal 153
- Carbohidratos g 2.3
- de los cuales azúcares g 1.1
- Proteína g 6.6
- Grasas g 13.1
- de las cuales grasas saturadas g 1.96
- Fibra g 2.5
- Sodio mg 47
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 15
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La mantequilla de cacahuete es una crema sabrosa obtenida de las semillas de cacahuete tostadas y molidas, y es un aperitivo típico de la cocina estadounidense.
Se disfruta a todas las horas, en el desayuno o como un capricho vespertino, a menudo untado en un sándwich junto con mermelada de moras o fresas.
Para prepararlo es preferible utilizar un tipo de aceite ligero y, dependiendo de la cantidad de aceite que se añada, se puede obtener una consistencia más "suave", es decir, cremosa, o "crujiente", es decir, crocante. Para aquellos que prefieran esta última versión se podría agregar algunos cacahuetes triturados groseramente.
Hoy te proponemos una forma sencilla y rápida de preparar este "pecado goloso" a estrellas y rayas que podrás usar para muchísimas recetas, dulces y saladas:
- Muffin con mantequilla de cacahuete
- Galletas con pocos ingredientes
- Chocolate bark candy
- Pancakes proteicos
- Brochetas de pollo con pita
- INGREDIENTES
- Ingredientes para unos 450 g de mantequilla de cacahuete
- Cacahuetes 600 g - con cáscara
- Aceite de cacahuete 30 g
- Miel de acacia 5 g
- Azúcar moreno 2 ½ g
- Sal fina 1 pizca
Preparación
 
										Para preparar la mantequilla de cacahuete, puedes comenzar por pelar los cacahuetes aplicando una ligera presión sobre la cáscara 1 para abrirlos y extraer las almendras 2. Luego, quita cuidadosamente la piel que las cubre 3.
 
										Cuando hayas terminado, obtendrás aproximadamente 500 g de cacahuetes pelados que podrás colocar en una bandeja cubierta con papel de horno 4. Distribuye los cacahuetes por toda la superficie, procurando que se superpongan lo menos posible. Asa los cacahuetes en el horno estático precalentado a 170° durante 10-15 minutos (si es en horno ventilado a 160° durante 5-10 minutos). Una vez listos, retíralos del horno 5 y pásalos a un cuenco para que se enfríen completamente. Puedes realizar esta operación ayudándote con el papel de horno utilizado para asarlos 6.
 
										Cuando estén bien fríos, viértelos en la batidora y añade el azúcar moreno 7, luego agrega también la miel (de acacia o mil flores) 8 y el aceite de cacahuete 9.
 
										Acciona la batidora 10 y cuando empiece a formarse la crema, detén las cuchillas y añade la sal (puedes evitar añadir sal si prefieres una mantequilla sin sal). Haz funcionar la batidora hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea 11. Si prefieres hacer la mantequilla de cacahuete aún más cremosa, puedes añadir un poco más de aceite de semillas. Una vez lista, puedes conservarla en un tarro hermético y guardarla en el frigorífico 12. De lo contrario, puedes disfrutar de tu mantequilla de cacahuete untada inmediatamente sobre el pan o las tostadas.