Muffin con mantequilla de cacahuete

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PRESENTACIÓN

Los muffins con mantequilla de cacahuete son dulces suaves y sabrosos ideales para consumir en el desayuno o la merienda.
Las variantes de los muffins clásicos son innumerables: esta versión que os proponemos prevé la adición de la mantequilla de cacahuete, una crema deliciosa y muy sustanciosa típica de la tradición culinaria estadounidense... nosotros la hemos utilizado también para realizar unas deliciosas galletas con pocos ingredientes, ¡absolutamente para probar!

INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 12 muffins
Mantequilla 75 g
Azúcar 250 g
Huevos 1
Harina 00 250 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Levadura química en polvo 6 g
Sal fina ½ cucharadita
Leche entera 180 g
Mantequilla de cacahuete 130 g - sin azúcar

Preparación

Para preparar los muffins con mantequilla de cacahuete, empezad colocando en un robot de cocina (o bol) la mantequilla cortada en trozos, ablandada a temperatura ambiente, y el azúcar 1. Accionad las varillas para mezclar el compuesto, añadid la mantequilla de cacahuete y continuad batiendo la crema 2 hasta obtener una masa homogénea 3.

Aparte, batid el huevo con el extracto de vainilla y medio cucharadita de sal 4 y unidlos al compuesto de mantequilla de cacahuete 5. Tamizad la harina junto con la levadura 6.

Finalmente, añadid a la masa poco a poco, alternándolos, la leche y la harina tamizada junto con la levadura, mezclando con una espátula 7. Cuando la masa esté homogénea 8, vertedla en los moldes, colocad estos últimos en un molde para muffins 9 y hornead en un horno ventilado precalentado a 180 grados durante 20 minutos. Una vez cocidos, sacad los muffins con mantequilla de cacahuete del horno y dejadlos enfriar.

Consejo

Si solo tenéis a vuestra disposición mantequilla de cacahuete ya azucarada, disminuid la cantidad de azúcar a 180 gr y al final probad la masa: si resulta poco dulce, añadid un poco más.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.