Muffin de plátano y chispas de chocolate (muffin de la felicidad)

- Vegetariano
- Energia Kcal 319
- Carbohidratos g 46.1
- de los cuales azúcares g 23.2
- Proteína g 5.1
- Grasas g 12.7
- de las cuales grasas saturadas g 7.3
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 44
- Sodio mg 77
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Makes: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Para afrontar todos los obstáculos que la vida nos pone cada día en nuestro camino lo que necesitamos es una dosis abundante de buen humor. Pero ¿cómo recargarse de felicidad? La respuesta es sencilla, ¡empezar el día con una dulce caricia! Los muffins de plátano y chispas de chocolate son la receta perfecta para llenar de energía. Estos suaves pastelitos se inspiran en una de las recetas americanas más famosas: el banana bread; de hecho, en ambos casos, para realizar la masa se utilizan plátanos triturados que aportan sabor y suavidad. Como no nos conformamos fácilmente, hemos decidido hacerlos aún más deliciosos añadiendo trozos de chocolate, mientras que en la rosca de plátano y cacahuetes hemos optado por frutos secos para añadir una nota crujiente. ¡Preparen también ustedes los muffins de plátano y chispas de chocolate, se convertirán en la merienda favorita de grandes y pequeños!
Si les gusta esta fruta, ¡pruébenla también en versión chips!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 muffins
- Azúcar 160 g
- Harina 00 360 g
- Levadura en polvo para postres 8 g
- Sal fina 1 pizca
- Plátanos 300 g - (la pulpa)
- Huevos 60 g - a temperatura ambiente
- Mantequilla 125 g
- Leche entera 100 g - a temperatura ambiente
- Chocolate negro 120 g
Preparación

Para preparar los muffins de plátano, comiencen derritiendo la mantequilla en un cazo a fuego muy bajo; luego déjenla templar y mientras tanto ocúpense de pelar los plátanos 1. Luego córtenlos en trozos 2, transfiéranlos a un bol grande y comiencen a triturar la pulpa con un tenedor 3.

Cuando hayan obtenido una pulpa gruesa 4, añadan el huevo 5 y la mantequilla derretida a temperatura ambiente 6.

Viertan también la leche a temperatura ambiente 7 y mezclen con una batidora de mano 8 hasta obtener una mezcla bien homogénea 9.

Tamizen luego en la mezcla tanto la harina 10 como la levadura 11 y mezclen con una batidora de mano 12 hasta obtener una masa homogénea.

Añadan luego el azúcar 13, una pizca de sal 14 e intégrenlos continuando a mezclar con la batidora de mano 15, pero sin trabajar demasiado la masa, de lo contrario los muffins no quedarán suaves.

Piquen el chocolate de forma gruesa 16, añádanlo a la masa 17 y mezclen una última vez para incorporarlo 18.

Con la ayuda de una cuchara para helado, distribuyan la masa en 12 moldes de 5,5 cm de diámetro dispuestos en una bandeja para muffins (19-20); alternativamente, pueden utilizar una cuchara o transferir la masa a una manga pastelera. Horneen en horno estático precalentado a 170° durante 45 minutos; pasado el tiempo de cocción indicado, comprueben la cocción utilizando un palillo; luego desmolden sus muffins de plátano con chispas de chocolate 20. Dejen templar y disfruten.