Muffin de vainilla con corazón de guinda

- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Makes: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Hay recetas del corazón y recetas que tienen un corazón... como la rosca de cacao y coco o la que te proponemos hoy, unos muffins de vainilla con un corazón de guinda. Hacer los muffins es muy sencillo: equípate con una batidora eléctrica o incluso con una batidora de varillas para batir la mantequilla con el azúcar, luego añade poco a poco los ingredientes restantes, una vez que obtengas una mezcla homogénea, viértela en los moldes ¡y listo! En pocos pasos habrás realizado unos deliciosos y perfumados muffins de vainilla con corazón de guinda preparados con tus propias manos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 muffins
- Harina 00 190 g
- Mantequilla 90 g - ablandado
- Leche entera 125 ml
- Azúcar 100 g
- Huevos 1
- Yemas 1
- Bicarbonato 1 pizca
- Levadura en polvo para postres 8 g
- Guindas en almíbar 8
- Vaina de vainilla ½
- Sal fina 1 pizca
Preparación

Para realizar los muffins de vainilla con corazón de guinda: en un bol coloca la mantequilla ablandada y bátela con una batidora eléctrica (o una batidora de varillas) junto con el azúcar (1-2), añade el huevo a temperatura ambiente 2, siempre continuando a batir,

luego vierte la leche a temperatura ambiente y continúa mezclando los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea 5. Aparte tamiza la harina con la levadura, la sal y una pizca de bicarbonato 6

y añade los ingredientes secos a la mezcla 7. En este punto aromatiza con las semillas de media vaina de vainilla 8. La masa de los muffins está lista, distribuye la masa en 8 moldes de silicona aptos para la cocción en microondas 9.

Inserta una guinda en cada muffin 10, coloca los muffins en una bandeja para microondas 11 y cuece los muffins en el microondas Samsung Smart Oven seleccionando el programa para cocción de muffins 2-13, peso máximo 400 gr, que elegirá automáticamente el tiempo y la temperatura de cocción según el peso. Al finalizar la cocción, saca los muffins del horno y déjalos enfriar un poco 12. ¡Tus muffins de guinda y vainilla están listos para ser disfrutados!