Caesar salad de pollo sobre lechuga baby
 
				- Energia Kcal 482
- Carbohidratos g 18.4
- de los cuales azúcares g 2.2
- Proteína g 25
- Grasas g 34.2
- de las cuales grasas saturadas g 7.14
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 188
- Sodio mg 481
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si crees que todas las ensaladas son buenas solo para "herbívoros" y modelos siempre a dieta, ¡esta versión te hará cambiar de opinión por completo! Imagina una hojita de lechuga que sirve de cama sobre la que se coloca una salsa super rock, unos sabrosos trocitos de pollo y una lluvia de cubos de pan dorado y beicon crujiente... la Caesar salad de pollo sobre lechuga baby que te proponemos hoy es exactamente así. Reúne a tus amigos, júntalos alrededor de la barra de la cocina, refuélzalos con una cervecita y reclútalos sin piedad para preparar juntos la Ensalada César, el famoso plato frío de verano hecho en EE.UU. en versión individual, perfecto para devorar mientras esperas la cena. El aperitivo nunca ha sido tan placentero. Y por una vez esos simpáticos haraganes de tus invitados serán útiles!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 piezas
- Lechuga 50 g - baby (16 hojas)
- Panceta ahumada 80 g - (en rodajas finas)
- Pechuga de pollo 200 g
- Pan duro 80 g - (congelado)
- Orégano 1 pizca
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Para la salsa
- Yemas 2
- Vinagre de sidra 10 g
- Anchoas en aceite 2
- Mostaza 1 cucharadita - en grano
- Aceite de semillas 70 g
- Parmesano Reggiano DOP 40 g - (para rallar)
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar la caesar salad de pollo sobre lechuga baby, comienza ocupándote de la salsa. Coloca las yemas en el vaso de la batidora y añade el vinagre de sidra 1, la mostaza en grano 2, la pimienta y la sal 3.
 
										Comienza a batir y mientras tanto agrega, en hilo, el aceite de semillas 4. Cuando la salsa haya alcanzado una consistencia espesa y cremosa 5 añade las anchoas escurridas del aceite de conservación 6
 
										y el parmesano rallado 7. Bate nuevamente, luego coloca la salsita en un bol 8 y pasa a los otros ingredientes de tu Caesar salad. Corta el beicon en lonchas 9
 
										En una sartén calienta el aceite, luego añade el beicon 10 y dóralo durante 2-3 minutos hasta que quede crujiente. Retíralo del fuego y colócalo a secar en un plato con un papel absorbente 11. Pasa al pollo: córtalo en tiras 12
 
										Y, sin añadir más aceite, agrégalas en la sartén donde has dorado el beicon 13. Dóralas algunos minutos 14, luego retíralas de la sartén y colócalas a un lado en una fuente 15.
 
										Corta ahora el pan en cubos 16 (prefiere pan congelado, más fácil de cortar). Añade en la misma sartén un hilo de aceite, y vierte los cubos de pan 17. Condiméntalos con pimienta, sal 18
 
										aromatiza con orégano seco 19 y dóralos hasta que queden crujientes. Retíralos del fuego y resérvalos también en un bol 20. Ahora pasa a la composición de tus finger food: lava y deshoja la lechuga baby 21, seleccionando las 16 hojas más grandes para usar como barcas.
 
										Llena cada hoja con una generosa dosis de salsa 22, algunos trocitos de pollo 23, algunos cubos de pan dorado 24
 
										Finalmente añade el beicon crujiente 25 y un último hilo de salsa 26. Procede así hasta que se acaben los ingredientes: ¡tu caesar salad de pollo sobre lechuga baby está lista para ser disfrutada 27!