Canederli dulces de albaricoques
- Energia Kcal 767
- Carbohidratos g 65.4
- de los cuales azúcares g 45.5
- Proteína g 12.3
- Grasas g 50.6
- de las cuales grasas saturadas g 27.66
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 196
- Sodio mg 384
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Bajo
- Notas más el tiempo de reposo de la masa
PRESENTACIÓN
Los famosos Canederli tiroleses (Knödel) han inspirado estos deliciosos dulces, los canederli dulces de albaricoques: una cubierta de masa preparada con queso y perfumada con naranja que encierra un corazón de albaricoques azucarados. Para hacer aún más tentadores estos canederli dulces, hemos preparado una exquisita salsa de chocolate negro de acompañamiento que creará un agradable contraste con la dulzura de los albaricoques. Sorprende a todos con un postre de frutas original que encantará a primera vista y conquistará al probarlo.
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 canederli
- Queso fresco para untar 400 g
- Azúcar glas 20 g
- Ralladura de naranja ½
- Mantequilla 80 g - (ablandado)
- Yemas 3
- Harina 00 150 g
- Harina de almendras 50 g
- Sal fina 1 pizca
- Vaina de vainilla 1
- para el relleno
- Albaricoques en almíbar 8
- Azúcar 4 - terrones
- para la cobertura
- Pan rallado 60 g
- Azúcar moreno 60 g
- Canela en polvo 1 cucharadita
- Mantequilla cantidad suficiente
- para la salsa de chocolate
- Chocolate negro 300 g
- Nata fresca líquida 80 g
Preparación
Para preparar los canederli dulces de albaricoques, ablanda la mantequilla y colócala en el recipiente de una batidora equipada con la pala 1 añade las yemas 2 la sal y acciona la máquina hasta que obtengas una mezcla clara, en este punto añade también el queso fresco 3 y sigue batiendo la mezcla,
cuando esté homogénea apaga la máquina e incorpora el azúcar glas, abre la vaina de vainilla a lo largo, extrae las semillas y añádelas a la masa 4, tamiza directamente en el recipiente también la harina 00 5 y la de almendras 6,
añade también la ralladura de la naranja 7, mezcla la masa con una espátula 8, luego extiende la masa sobre una hoja de papel de horno dándole dimensiones de aproximadamente 20 x 40 cm 9, cubre con otra hoja de papel de horno y pon en el frigorífico a reposar durante aproximadamente 1 hora sobre una bandeja.
Escurre los albaricoques de su almíbar 10. Si utilizas albaricoques secos deberás rehidratarlos en agua tibia, luego escúrrelos suavemente y si tienen hueso, elimínalo. Si es temporada, puedes utilizar albaricoques frescos siempre que sean pequeños. Cuando la masa esté fría y manejable, divídela cortándola en 8 cuadrados del mismo tamaño 11, toma cada porción y coloca en el centro medio albaricoque 12
rellena el centro con media terrón de azúcar y cierra con la otra mitad del albaricoque 13. Envuelve la masa alrededor del albaricoque 14 formando una bola y sella bien el contenido, continúa así con el resto de los ingredientes hasta formar 8, que colocarás sobre una hoja de papel de horno 15, cubrirás con film y pondrás en el frigorífico durante media hora.
Mientras tanto, puedes preparar la salsa de chocolate de acompañamiento, pica el chocolate negro 16 y ponlo a derretir en un cazo al baño maría (o en el microondas); cuando esté derretido, añade la nata caliente 17 y mezcla hasta obtener una crema densa 18 que reservarás.
Cuando los canederli estén bien fríos y compactos, cuécelos (4 a la vez) hirviéndolos durante unos 10 minutos en agua hirviendo salada 19, luego escúrrelos 20, pásalos por una mezcla de pan rallado, azúcar moreno y polvo de canela 21.
Coloca los canederli empanados en un plato de servir 22. En un plato de postre distribuye la salsa de chocolate en el fondo 23 y coloca encima los canederli dulces de albaricoques cocidos, aderezados al gusto con mantequilla derretida 24.