Cannoli de Grana rellenos

- Energia Kcal 236
- Carbohidratos g 4
- de los cuales azúcares g 3.8
- Proteína g 12.4
- Grasas g 18.9
- de las cuales grasas saturadas g 8.03
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 49
- Sodio mg 278
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 10
PRESENTACIÓN
Los cannoli de Grana rellenos son la variante salada de los tradicionales dulces sicilianos. ¡Realizar versiones saladas de dulces tradicionales es de hecho nuestra pasión! Lo hemos hecho con la cassata, la charlotte, el claufotis, la tarta de queso y hoy os proponemos también los cannoli. Crujientes y sabrosas cialdas de Grana Padano rallado rellenas con una crema de ricotta perfumada y aromática. Los cannoli de grana rellenos son perfectos como finger food y añadirán un toque original y elegante a vuestros buffets, despertando la curiosidad de vuestros invitados y, por supuesto, ¡su apetito!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 cannoli
- Grana Padano DOP 150 g - para rallar
- para la crema
- Ricotta de vaca 650 g
- Granillo de pistachos 50 g
- Cebollino cantidad suficiente
- Ralladura de limón 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para decorar
- Granillo de pistachos cantidad suficiente
- Granillo de avellanas cantidad suficiente
Preparación

Para realizar los cannoli de Grana rellenos, primero ralla el Grana Padano con un rallador de malla fina 1, toma una bandeja de horno, coloca encima una hoja de papel de horno y distribuye 15 g de Grana 2 y extiéndelo con el dorso de una cuchara en un disco ovalado de unos 10 cm 3.

Cuece la cialda de Grana, una a la vez, en horno estático precalentado a 200° durante unos 5-7 minutos, hasta que el queso esté dorado. Una vez cocida, saca la cialda del horno 4, transfiere el papel de horno a una superficie de trabajo y coloca encima un cilindro para cannoli 5, después enróllala aún caliente doblando el papel de horno para ayudarte a despegar la cialda al principio 6.

Enrosca toda la cialda alrededor del molde 7 para crear los clásicos cannoli 8, presionando suavemente para sellar los dos extremos. Luego colócalos en una rejilla 9 y déjalos enfriar.

Ahora ocúpate del relleno: tamiza la ricotta a través de un colador 10, aromatízala con la ralladura de limón 11 y sazona con sal, pimienta 12,

aceite de oliva 13, la cebolleta cortada en trozos pequeños 14 y finalmente añade también el granillo de pistacho 15, mezcla la crema para amalgamarla.

Transfiere la crema de ricotta a una manga pastelera con boquilla lisa 16. Toma los cannoli y retira delicadamente el cilindro 17, luego rellénalos exprimiendo la crema de ricotta desde un extremo 18 y del otro.

Continúa de esta manera hasta realizar 10 cannoli de Grana 19. Para concluir, decora los dos extremos con el granillo de pistacho 20 y de avellanas. Los cannoli de Grana rellenos están listos para ser disfrutados 21.