Rollitos de lechuga rellenos de atún

- Energia Kcal 208
- Carbohidratos g 3.6
- de los cuales azúcares g 2.3
- Proteína g 10.6
- Grasas g 16.8
- de las cuales grasas saturadas g 2.66
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 17
- Sodio mg 581
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Makes: 8 piezas
PRESENTACIÓN
Rellenar, enrollar y sellar: solo se necesitan 3 simples gestos para realizar un rollito. Y lo sabemos bien porque hemos experimentado con todos los gustos: desde los rollitos de pasta filo vegetarianos, crujientes y apetitosos hasta los más tradicionales rollitos de berenjena sin olvidar los más clásicos a base de carne como los rollitos a la pizzaiola, donde el "pan para mojar" está garantizado. Nuestra pasión por esta sabrosa preparación no tiene fin y hoy queremos proponeros una fresca variante, perfecta para enriquecer con sabor vuestros buffets de verano: los rollitos de lechuga rellenos de atún. Ligeros bocados de lechuga que envuelven una crema de habas aromática y perfumada. ¡Servidlos como aperitivo finger food para comenzar con buen pie vuestras cenas de verano!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 rollitos
- Atún en aceite 100 g - al ají escurrido
- Lechuga romana 4 hojas
- Habas 400 g
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Albahaca 3 hojas
- Sal fina cantidad suficiente
- Yogur griego 20 g
- Granillo de pistachos cantidad suficiente
- Cebollino 8 hilos
Preparación

Para realizar los rollitos de lechuga rellenos de atún, primero preparad el relleno: desgranad las habas y recogedlas dentro del vaso de una batidora 1, verted el aceite de oliva 2 y batid 3 para obtener una crema.

Añadid también el yogur griego 4, sal 5 y mezclad con una cuchara para integrar. Aromatizad la crema con las hojas de albahaca troceadas con las manos (podéis limpiar las hojas de albahaca con un paño) 6.

Ahora tomad las hojas de lechuga romana, lavadlas bien bajo el agua corriente, luego secadlas cuidadosamente con un paño. Dividid a la mitad cada hoja cuidando de eliminar el tallo central más duro 7. Tomad una mitad de la hoja de lechuga, untad a lo largo de toda la hoja la crema de habas y yogur 8 y rellenad con el atún al pimiento escurrido 9.

Enrolad la hoja 10, atadla con un hilo de cebollino para sellar el rollito 11. Adornad al gusto con el granillo de pistacho y proceded de la misma manera con todos los demás. Vuestros rollitos de lechuga rellenos de atún están listos para llevar a la mesa 12, ¡acompañadlos con la crema de habas preparada de más!