Cestitas con crema de café

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PRESENTACIÓN

Las cestitas con crema de café son dulces individuales frescos y delicados: una cáscara crujiente de soja inflada recoge una crema suave de café, muy fácil de preparar. Cocción rapidísima de la base, crema fresca y envolvente a base de nata y café de la moka para una merienda rápida, deliciosa, ¡regeneradora! Perfectas para disfrutar también como un fresco final de comida, estas deliciosas cestitas son un postre atractivo y sencillo de realizar. ¡Conquistar a tus invitados será más fácil que nunca!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 10 cestitas
Soja inflada 120 g
Chocolate negro 150 g
para el relleno
Café 20 ml - (de la moka, sin azúcar)
Nata fresca líquida 300 ml
Azúcar glas 30 g
Chocolate negro cantidad suficiente - en escamas

Preparación

Para realizar las cestitas con crema de café, lo primero que hay que hacer es trocear el chocolate con un cuchillo 1. Derrite el chocolate en el microondas, a 300 W durante 30 segundos, de manera intermitente. También se puede derretir al baño María en la cocina. En un bol, vierte los crispies de soja y añade el chocolate fondente derretido 2. Mezcla con una espátula para amalgamar los dos ingredientes 3

Vierte la mezcla en un molde para muffins de 6 cm de diámetro y 4 cm de altura. Con el dorso de una cucharilla, dale forma a la cesta haciendo un agujero en el centro y extendiendo la masa sobre los bordes del molde 4. Así habrás creado las cestitas 5. Coloca en el frigorífico durante 30 minutos o hasta que el chocolate se endurezca. Prepara la crema de café: monta la nata con las varillas eléctricas 6

Añade el azúcar glas 7 y sigue montando. Incorpora el café frío sin azúcar 8 y mezcla delicadamente para no desmontar la mezcla 9

Vierte la crema en una manga pastelera con boquilla lisa de 1,5 cm de diámetro 10. Retira las cestitas de los moldes y colócalas en la bandeja de servir. Rellena las cestitas con la crema de café 11 y decora con virutas de chocolate fondente 12. Las cestitas con crema de café se pueden disfrutar de inmediato o guardar en el frigorífico hasta el momento de servirlas.

Conservación

Las cestitas con crema de café se conservan en el frigorífico durante un día si ya están rellenas con crema de café. Las cáscaras sin relleno se conservan durante 3 días en una bolsa para alimentos en el frigorífico. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Como alternativa a la soja inflada, puedes usar arroz inflado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.