Hojaldres de café

- Energia Kcal 343
- Carbohidratos g 29.3
- de los cuales azúcares g 16.4
- Proteína g 3.7
- Grasas g 23.4
- de las cuales grasas saturadas g 11.45
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 40
- Sodio mg 152
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo para escurrir la ricotta (mejor toda la noche en la nevera)
PRESENTACIÓN
Café de moka, ricotta fresca y un rollo de hojaldre: estos simples ingredientes son suficientes para componer los hojaldres de café, un postre de cuchara delicioso y de aspecto refinado, perfecto para concluir dulcemente una cena entre amigos. Entre dos crujientes láminas de hojaldre se encierra una crema aterciopelada aromatizada con café y salpicada de gotas de chocolate. Una combinación ganadora de sabores y texturas que conquistará todos los paladares y puede ser una alternativa válida al eterno Tiramisú! Estas pequeñas porciones individuales, garantizadas en sabor, recuerdan un poco a los Sporcamuss puglieses y son muy fáciles de realizar, ideales también para aquellos que son principiantes en la cocina y quieren probar una receta deliciosa pero fácil.
¡Prueba también nuestros cestas con crema de café, fáciles y deliciosas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 hojaldres
- Hojaldre 230 g - rectangular
- Mantequilla 50 g - deshuesado
- Azúcar 30 g
- Ricotta de vaca 125 g - (escurrida)
- Nata fresca líquida 150 g
- Azúcar glas 50 g
- Café 25 g
- Gotas de chocolate negro 25 g
- para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
- Granos de café cantidad suficiente
Preparación

Para realizar los hojaldres de café, primero coloque la ricotta en un colador para que pierda el suero y no quede demasiado húmeda, déjela escurrir durante al menos una hora. Prepare el café de la moka, azúcárelo 1 y luego déjelo enfriar. Ocúpese de la crema: en un bol vierta la nata bien fría 2 y bátala a punto de nieve con batidoras eléctricas 3.

Una vez que la ricotta esté seca, transfiérala a un tazón 4, agregue el azúcar glas 5 y mezcle 6

para obtener una mezcla homogénea 7. Una vez que el café se haya enfriado, viértalo en la crema de ricotta 8, mezcle para incorporarlo bien y luego añada también las gotas de chocolate 9.

En este punto, agregue también la nata montada, poco a poco y delicadamente para que no se desmonte 10. Cubra con film transparente 11 para alimentos y coloque en el refrigerador para que se endurezca y mientras tanto, ocúpese del hojaldre. Extienda el hojaldre sobre una tabla de cortar 12

y córtelo con un cuchillo en 16 partes iguales 13. Cepille la superficie con la mantequilla derretida 14 y espolvoree con el azúcar blanco 15, de esta manera el hojaldre permanecerá crujiente en contacto con la crema.

Ahora, separe ligeramente los rectángulos para que no se peguen y haga agujeros en la masa con los dientes del tenedor 16 para que no se infle demasiado durante la cocción. Hornee los hojaldres en un horno ventilado precalentado a 180° durante 10 minutos. Cuando estén cocidos, sáquelos del horno 17 y déjelos templar. Mientras tanto, saque la crema del refrigerador 18

Y viértala en una manga pastelera sin boquilla (19-20), ahora exprima la crema sobre un hojaldre 21, para cubrirlo completamente

Luego cierre con otro hojaldre 22 y espolvoree la superficie con azúcar glas 23. ¡El hojaldre de café está listo para servirse 24!