Hojaldres de café

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PRESENTACIÓN

Café de moka, ricotta fresca y un rollo de hojaldre: estos simples ingredientes son suficientes para componer los hojaldres de café, un postre de cuchara delicioso y de aspecto refinado, perfecto para concluir dulcemente una cena entre amigos. Entre dos crujientes láminas de hojaldre se encierra una crema aterciopelada aromatizada con café y salpicada de gotas de chocolate. Una combinación ganadora de sabores y texturas que conquistará todos los paladares y puede ser una alternativa válida al eterno Tiramisú! Estas pequeñas porciones individuales, garantizadas en sabor, recuerdan un poco a los Sporcamuss puglieses y son muy fáciles de realizar, ideales también para aquellos que son principiantes en la cocina y quieren probar una receta deliciosa pero fácil.

¡Prueba también nuestros cestas con crema de café, fáciles y deliciosas!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 hojaldres
Hojaldre 230 g - rectangular
Mantequilla 50 g - deshuesado
Azúcar 30 g
Ricotta de vaca 125 g - (escurrida)
Nata fresca líquida 150 g
Azúcar glas 50 g
Café 25 g
Gotas de chocolate negro 25 g
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente
Granos de café cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los hojaldres de café, primero coloque la ricotta en un colador para que pierda el suero y no quede demasiado húmeda, déjela escurrir durante al menos una hora. Prepare el café de la moka, azúcárelo 1 y luego déjelo enfriar. Ocúpese de la crema: en un bol vierta la nata bien fría 2 y bátala a punto de nieve con batidoras eléctricas 3.

Una vez que la ricotta esté seca, transfiérala a un tazón 4, agregue el azúcar glas 5 y mezcle 6

para obtener una mezcla homogénea 7. Una vez que el café se haya enfriado, viértalo en la crema de ricotta 8, mezcle para incorporarlo bien y luego añada también las gotas de chocolate 9.

En este punto, agregue también la nata montada, poco a poco y delicadamente para que no se desmonte 10. Cubra con film transparente 11 para alimentos y coloque en el refrigerador para que se endurezca y mientras tanto, ocúpese del hojaldre. Extienda el hojaldre sobre una tabla de cortar 12

y córtelo con un cuchillo en 16 partes iguales 13. Cepille la superficie con la mantequilla derretida 14 y espolvoree con el azúcar blanco 15, de esta manera el hojaldre permanecerá crujiente en contacto con la crema.

Ahora, separe ligeramente los rectángulos para que no se peguen y haga agujeros en la masa con los dientes del tenedor 16 para que no se infle demasiado durante la cocción. Hornee los hojaldres en un horno ventilado precalentado a 180° durante 10 minutos. Cuando estén cocidos, sáquelos del horno 17 y déjelos templar. Mientras tanto, saque la crema del refrigerador 18

Y viértala en una manga pastelera sin boquilla (19-20), ahora exprima la crema sobre un hojaldre 21, para cubrirlo completamente

Luego cierre con otro hojaldre 22 y espolvoree la superficie con azúcar glas 23. ¡El hojaldre de café está listo para servirse 24!

Conservación

El hojaldre de café se conserva durante un par de días en el refrigerador cubierto con film transparente. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Como alternativa a las porciones individuales, puede hacer un único hojaldre, dividiendo la masa por la mitad, ¡así obtendrá un gran postre para compartir!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.