Chips de verduras

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PRESENTACIÓN

¿Tienes ganas de un snack casero y más saludable que las clásicas Chips de patata? ¡Preparemos juntos las chips de verduras, unas láminas crujientes, horneadas, para picar a cualquier hora del día!
Entre todas las verduras hemos elegido usar calabaza, remolacha y patatas, pero adaptando los tiempos de cocción podrás usar las que más te gusten. Para aromatizarlas hemos añadido romero y no hemos utilizado ningún tipo de grasa... ¡el azúcar contenido en las verduras será suficiente para obtener la consistencia perfecta! Nada de fritura, sino solo una cocción al horno, para minimizar los remordimientos y permitir que incluso los más pequeños las coman junto a vosotros. ¡Descubramos juntos cómo preparar las chips de verdura!

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INGREDIENTES
Remolachas 200 g
Patatas 200 g
Calabaza 200 g
Aceite de oliva cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Romero - unas ramitas

Preparación

Para realizar las chips de verduras empieza cortando la calabaza en gajos, luego elimina la piel con un cuchillo 1 y corta en rodajas finas con una mandolina 2. Pela la remolacha 3

corta también esta con la mandolina para obtener rodajas finas 4. Por último, pela las patatas 5 y procede como has hecho con las otras verduras: corta con la mandolina obteniendo rodajas bastante finas 6.

Forra una bandeja con papel de horno, coloca las rodajas de remolacha, rocíalas con un poco de aceite de oliva, sala y sazona con algunas ramitas de romero 7. Hornea las chips de remolacha en un horno con ventilación a 220° durante 20 minutos o el tiempo necesario para que se sequen (o en horno estático a 230° durante 40 minutos). Al terminar la cocción, saca las chips 8 y colócalas sobre una rejilla para que se enfríen 9.

Ahora continúa con la calabaza: distribuye las rodajas de calabaza sobre una bandeja forrada con papel de horno, condiméntalas con aceite de oliva, sal y romero 10, hornea las chips de calabaza en un horno con ventilación a 220° durante 10 minutos (o en horno estático a 230° durante 40 minutos). Cuando estén bien crujientes, sácalas 11, colócalas sobre una rejilla y déjalas allí hasta que estén frías 12.

Para finalizar, procede de la misma manera con las patatas: coloca las rodajas de patata sobre la bandeja forrada con papel de horno 13, hornea las chips de patata con la misma modalidad en horno con ventilación a 220° durante 10 minutos (o en horno estático a 230° durante 15 minutos), al finalizar la cocción las patatas estarán doradas y crujientes, sácalas 14 y déjalas enfriar sobre la rejilla 15.

Conservación

Conserva las chips de verduras en una bolsa para alimentos. Se desaconseja la congelación.

Consejo

¿Quieres variar las verduras? Intenta realizar las chips también con calabacines y berenjenas, ¡tus niños las devorarán!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.