Diamanti al cacao e mandorle
 
				- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 60 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + 2 horas y media de reposo
PRESENTACIÓN
Pequeñas joyas de masa quebrada para alegrar vuestros desayunos o la hora del té: ¡estamos hablando de los diamantes de cacao y almendras! Estas galletitas de dos sabores nacen de un fabuloso entrelazado de masa quebrada, una parte blanca con harina de almendras y la otra aromatizada con cacao. Su irresistible friabilidad y la espolvoreada de azúcar y canela que los embellece os harán soñar despiertos. Sencillos y refinados, los diamantes de cacao y almendras conquistarán a todos si los servís como un delicioso aperitivo para la merienda o para un té con amigas. Como se suele decir: "Un diamante es para siempre"... ¡pero en este caso podéis permitiros alguno más!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 60 galletas
- Mantequilla 200 g - frío
- Harina 00 250 g
- Harina de almendras 170 g
- Cacao amargo en polvo 20 g
- Azúcar glas 180 g
- Huevos 55 g - (1 entero)
- para espolvorear
- Azúcar 70 g
- Canela en polvo ½ cucharadita
Preparación
 
										Para preparar los diamantes de cacao y almendras, empezad vertiendo la mantequilla fría en trozos y 230 g de harina tipo 00 en un procesador 1. Activad las cuchillas hasta obtener una mezcla arenosa 2 y reservadla en un bol grande. Tomad otro bol pequeño en el que mezclar el azúcar glas y la harina de almendras 3,
 
										luego tamizadlos juntos en el bol donde habéis colocado la mezcla arenosa de mantequilla y harina 4, mezclando los ingredientes rápidamente con las manos 5. Luego añadid los huevos 6 y continuad amasando con las manos rápidamente, hasta obtener una mezcla homogénea y lisa.
 
										Dividid la masa obtenida en dos boles diferentes 7: en uno añadid el cacao 8 y comenzad a amasar con las manos 9 hasta obtener una masa homogénea.
 
										En el otro añadid los 20 g de harina 00 restantes 10 y amasad la masa ayudándoos con las manos 11 hasta obtener una masa lisa y homogénea 12.
 
										En este punto habréis obtenido dos masas: envolved cada una en film transparente 13 y ponedlas en el frigorífico a reposar durante al menos 2 horas y media. Transcurrido el tiempo de reposo, dividid cada masa en dos partes iguales y comenzad a crear un rollo largo ayudándoos con las manos 14, hasta formar un cilindro de aproximadamente 3 cm. Repetid la operación con las 3 masas restantes 15.
 
										Tomad ahora un cilindro de cacao y uno de solo harina y colocadlos uno al lado del otro: entrelazadlos superponiendo un rollo sobre el otro 16 hasta llegar al final de los rollos 17: enrollad el rollo bicolor obtenido presionándolo y alargándolo ligeramente con la presión de las manos hasta obtener un nuevo rollo de aproximadamente 3 cm de diámetro 18. Repetid la operación con los otros dos rollos.
 
										Pincelad los rollos obtenidos con un poco de agua a temperatura ambiente 19. Luego en un bol pequeño unid la canela al azúcar 20 y mezclad los ingredientes 21.
 
										Espolvoread los rollos con la mezcla obtenida de azúcar y canela 22 y cortad los cilindros en discos de 7 mm de grosor 23 que colocaréis en una bandeja forrada con papel de horno. Hornead en horno estático precalentado a 160°C durante 20 minutos (para estas galletas no recomendamos el uso del horno ventilado o, como alternativa, recomendamos probar la cocción de pocas piezas como primera horneada para verificar tiempos y temperatura para las siguientes). Una vez cocidos vuestros diamantes de cacao y almendras, sacadlos del horno 24, dejadlos templar y ¡disfrutad!