Ensalada de caquis, rúcula e hinojos

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
La ensalada de caquis, rúcula e hinojos es una deliciosa y colorida ensalada de otoño e invierno, aromática y con un sabor exquisito, saludable y sabrosa. Perfecta para preparar y servir en una cena original, para acompañar muchos segundos platos o para comer como plato único. La ensalada de caquis, rúcula e hinojos es sencilla y rápida... la unión de fruta y verdura hará que este plato sea realmente especial. El caqui, con su sabor dulce y su pulpa jugosa, combina perfectamente con la crujiente textura del hinojo y el sabor más intenso de la rúcula. Todo aderezado con una vinagreta a base de naranja y limón, que hará que la ensalada sea aromática y aún más deliciosa.
- INGREDIENTES
- Rúcula 300 g
- Caquis 1 - manzana
- Hinojos 1
- Zumo de limón 70 ml
- Zumo de naranja 125 ml
- Ralladura de naranja ½
- Miel 1 cuchara
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Semillas de sésamo cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la ensalada de caquis, rúcula e hinojos, comienza por cortar la cáscara de media naranja teniendo cuidado de no llevarte la parte blanca 1. Corta la cáscara en tiras finas 2 y resérvalas hasta el momento de usarlas. Exprime media naranja y medio limón 3,

recoge el jugo en un bol 4. Añade una cucharada de miel 5, una pizca de sal 6 y un poco de pimienta negra molida.

Con un tenedor, bate todo para mezclar bien los ingredientes 7. Toma un caqui persimon ya lavado y seco 8, córtalo en rodajas finas 9.

Toma un hinojo también ya lavado y córtalo en rodajas 10 11. En una ensaladera, pon la rúcula ya lavada 12,

añade los hinojos 13, la cáscara de naranja cortada en tiras 14 y el caqui persimon en rodajas 15.

Vierte por encima la vinagreta de naranja y limón 16, mezcla todo y añade una cucharada de semillas de sésamo 17. Sirve inmediatamente la ensalada de caquis, rúcula e hinojos 18.