Ensalada de col y chalotas
 
				- Energia Kcal 158
- Carbohidratos g 3.4
- de los cuales azúcares g 3.4
- Proteína g 6.4
- Grasas g 13.2
- de las cuales grasas saturadas g 1.97
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 21
- Sodio mg 1241
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si al escuchar la palabra ensalada piensas inmediatamente en el verano, con esta receta te haremos cambiar de opinión. Incluso en los meses más fríos se pueden disfrutar sabrosas ensaladas con verduras de temporada, presentadas de una manera inusual. ¿Cómo? Aquí está nuestra receta: la ensalada de col con chalotas: fresca, crujiente y aromática, este acompañamiento tiene definitivamente un toque especial. Aquí se encuentran sabores fuertes y decididos: la col, perfecta para disfrutar cruda en Ensalada de col, se enriquece con la chalota de sabor fuerte pero menos intenso que el del ajo, y las anchoas aportan una nota intensa y salada. Para acompañar segundos platos de carne o pescado, ¡la ensalada de col y chalotas es un plato por descubrir!
- INGREDIENTES
- Col 300 g
- Chalote 140 g
- Anchoas en salazón 70 g
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Sal gruesa cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Vinagre de vino tinto 20 g
Preparación
 
										Para preparar la ensalada de col y chalotas, empieza pelando las chalotas 1, luego calienta en una cacerola el agua con una pizca de sal gruesa 2 y el vinagre de vino tinto 3.
 
										Añade las chalotas 4 y hiérvelas durante 5 minutos. Luego escurre las chalotas con una espumadera 5 y colócalas en un bol pequeño 6.
 
										Deja que se enfríen ligeramente y luego corta las chalotas en gajos 7; luego ocuparte de las anchoas en sal: raspa con un cuchillo el exceso de sal, luego corta a la mitad a lo largo y quita la espina central 8, en este punto enjuaga los filetes de anchoas bajo el agua corriente. Toma la col: nosotros hemos usado col pero también puedes usar repollo si prefieres; córtalo a la mitad, elimina el corazón central que es la parte más dura 9.
 
										Corta la col en rodajas finas para reducirla a tiras 10. Pon la col en un bol y condimenta con poca sal (también puedes omitirla dada la presencia de las anchoas si no prefieres un sabor excesivamente salado), pimienta 11 luego añade los filetes de anchoas limpios 12
 
										Añade también los gajos de chalota 13 y sazona con el aceite de oliva 14. Tu ensalada de col y chalotas está lista para ser servida 15.