Ensalada de invierno
- Muy fácil
- 10 min
- Kcal 512
Frescas, coloridas y genuinas, las ensaladas no se disfrutan solo en la temporada de verano, sino también en invierno, cuando abundan frutas apetitosas y crujientes que pueden enriquecer nuestras creativas bowl con sabor. Os hemos despertado el apetito y la curiosidad con la ensalada de col, con aquella gratinada de radicchio y con la de alubias y calabaza, y hoy os proponemos aquí un plato salvacena, fresco y rápido, porque requiere pocos minutos de preparación: la ensalada de manzanas y espinacas. Un puñado de almendras y cubitos de queso primosale enriquecen con gusto este plato. Y para darle sabor, probad unas gotas de miel mil flores, con su aroma inconfundible conferirá una agradable nota agridulce a esta ensalada!
Para realizar la ensalada de manzanas y espinacas, primero enjuaga las hojas de espinacas bajo agua corriente y déjalas escurrir en un colador 1. Corta en cubos el queso primosale 2, luego lava cuidadosamente la manzana y córtala por la mitad 3.
Elimina el corazón y luego corta en rodajas 4 para obtener gajos finos 5. Vierte en un bol las espinacas, condiméntalas con sal 6
y un chorrito de aceite de oliva 7. Mezcla y luego añade el queso primosale 8 y las rodajas de manzana 9.
Agrega por último las almendras 10, sazona con miel mil flores 11 y sirve inmediatamente la ensalada de manzanas y espinacas 12.