Ensalada de manzanas y espinacas

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PRESENTACIÓN

Frescas, coloridas y genuinas, las ensaladas no se disfrutan solo en la temporada de verano, sino también en invierno, cuando abundan frutas apetitosas y crujientes que pueden enriquecer nuestras creativas bowl con sabor. Os hemos despertado el apetito y la curiosidad con la ensalada de col, con aquella gratinada de radicchio y con la de alubias y calabaza, y hoy os proponemos aquí un plato salvacena, fresco y rápido, porque requiere pocos minutos de preparación: la ensalada de manzanas y espinacas. Un puñado de almendras y cubitos de queso primosale enriquecen con gusto este plato. Y para darle sabor, probad unas gotas de miel mil flores, con su aroma inconfundible conferirá una agradable nota agridulce a esta ensalada!

INGREDIENTES
Manzanas Red Delicious 250 g
Espinacas baby 100 g
Almendras peladas 60 g
Queso Primosal 150 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Miel de flores cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la ensalada de manzanas y espinacas, primero enjuaga las hojas de espinacas bajo agua corriente y déjalas escurrir en un colador 1. Corta en cubos el queso primosale 2, luego lava cuidadosamente la manzana y córtala por la mitad 3.

Elimina el corazón y luego corta en rodajas 4 para obtener gajos finos 5. Vierte en un bol las espinacas, condiméntalas con sal 6

y un chorrito de aceite de oliva 7. Mezcla y luego añade el queso primosale 8 y las rodajas de manzana 9.

Agrega por último las almendras 10, sazona con miel mil flores 11 y sirve inmediatamente la ensalada de manzanas y espinacas 12.

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente la ensalada de manzanas y espinacas.

Consejo

Como alternativa a las manzanas, podéis utilizar peras crujientes de temporada. La miel conferirá una nota agridulce; si no os gusta, podéis utilizar vinagre balsámico para darle sabor.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.