Ensalada gratinada de achicoria, avellanas y scamorza

- Energia Kcal 246
- Carbohidratos g 2.9
- de los cuales azúcares g 2.9
- Proteína g 8.9
- Grasas g 22.1
- de las cuales grasas saturadas g 4.59
- Fibra g 4.6
- Colesterol mg 20
- Sodio mg 343
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Sabores de otoño encerrados en pequeñas cacerolas, ¡para que cada uno pueda tener su pequeño momento de felicidad en la mesa! Hablamos de la ensalada gratinada de radicchio, avellanas y scamorza: una ensalada inusual, se podría definir, para quienes suelen disfrutar este plato frío o en otras presentaciones, pero nunca caliente. El radicchio baby se presta muy bien con su textura tierna para un breve paso por el horno, lo justo para familiarizarse con las crujientes avellanas y la scamorza derretida. Aromatiza todo con hojas de salvia frescas que darán una nota aún más especial a tu ensalada gratinada.
Prueba también estas recetas con radicchio:
- Radicchio a la sartén
- Tarta salada de radicchio
- INGREDIENTES
- Radicchio 300 g - calidad baby
- Avellanas 80 g - peladas
- Scamorza ahumada 80 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Salvia cantidad suficiente
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la ensalada gratinada de radicchio, avellanas y scamorza, comienza picando las avellanas 1 y rallando la scamorza 2. Lava, quita la base y las hojas exteriores, luego divide el radicchio por la mitad 3;

divídelo luego en 4-6 gajos, según el tamaño 4. Transfiere a un bol y condimenta con aceite 5, sal 6 y pimienta al gusto.

Aromatiza con nuez moscada 7 luego sazona todo mezclando 8. Toma 4 cacerolas aptas para horno, unta la base con aceite 9.

Distribuye los gajos de radicchio dentro de ellas 10. Espolvorea la superficie con la scamorza rallada 11, distribuye también las avellanas 12

y algunas hojas de salvia 13. Vuelve a aceitar la superficie 14, luego pon en el horno precalentado en modo grill a 220° durante 5 minutos, el tiempo necesario para gratinar el queso y tostar las avellanas 15. Disfruta de tu ensalada gratinada de radicchio, avellanas y scamorza bien caliente.