Ensalada gratinada de achicoria, avellanas y scamorza

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PRESENTACIÓN

Sabores de otoño encerrados en pequeñas cacerolas, ¡para que cada uno pueda tener su pequeño momento de felicidad en la mesa! Hablamos de la ensalada gratinada de radicchio, avellanas y scamorza: una ensalada inusual, se podría definir, para quienes suelen disfrutar este plato frío o en otras presentaciones, pero nunca caliente. El radicchio baby se presta muy bien con su textura tierna para un breve paso por el horno, lo justo para familiarizarse con las crujientes avellanas y la scamorza derretida. Aromatiza todo con hojas de salvia frescas que darán una nota aún más especial a tu ensalada gratinada.

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  • Radicchio a la sartén
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INGREDIENTES
Radicchio 300 g - calidad baby
Avellanas 80 g - peladas
Scamorza ahumada 80 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Salvia cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la ensalada gratinada de radicchio, avellanas y scamorza, comienza picando las avellanas 1 y rallando la scamorza 2. Lava, quita la base y las hojas exteriores, luego divide el radicchio por la mitad 3;

divídelo luego en 4-6 gajos, según el tamaño 4. Transfiere a un bol y condimenta con aceite 5, sal 6 y pimienta al gusto.

Aromatiza con nuez moscada 7 luego sazona todo mezclando 8. Toma 4 cacerolas aptas para horno, unta la base con aceite 9.

Distribuye los gajos de radicchio dentro de ellas 10. Espolvorea la superficie con la scamorza rallada 11, distribuye también las avellanas 12

y algunas hojas de salvia 13. Vuelve a aceitar la superficie 14, luego pon en el horno precalentado en modo grill a 220° durante 5 minutos, el tiempo necesario para gratinar el queso y tostar las avellanas 15. Disfruta de tu ensalada gratinada de radicchio, avellanas y scamorza bien caliente.

Conservación

La ensalada gratinada de radicchio, avellanas y scamorza se puede conservar cubierta en el frigorífico por un máximo de 1-2 días, cuidando de pasarla por el horno antes de consumir.

Consejo

En lugar de avellanas puedes utilizar otros frutos secos. También la scamorza se puede sustituir por otro queso de pasta hilada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.