Radicchio en sartén

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Fácil de encontrar en los meses de otoño e invierno, la achicoria es una verdura baja en calorías y rica en propiedades. Enriqueced vuestro menú diario con una guarnición fácil y rápida como el radicchio en sartén, perfecto para acompañar platos de carne y pescado. Nosotros hemos elegido adornarlo con el toque crujiente de los frutos secos para hacerlo más sabroso y atractivo. Si no os gusta su típico sabor amargo, además, os revelamos un truco para endulzarlo…
Después de probar nuestra receta de radicchio en sartén, no os perdáis también estas guarniciones con el radicchio:
- Radicchio sabroso en sartén
- Setas y achicoria en sartén
- Radicchio a la plancha con panceta y pimienta rosa
- Ensalada gratinada de achicoria, avellanas y scamorza
INGREDIENTES
- Radicchio 500 g - (por limpiar)
- Ajo 3 dientes
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para adornar
- Nueces 40 g
Preparación

Para preparar el radicchio en sartén, primero eliminad las hojas exteriores 1, luego dividid el cogollo por la mitad y removed el tronco central 2. Finalmente, cortad las hojas en tiras 3.

Laváis el radicchio bajo el agua corriente 4. Si deseáis atenuar el sabor amargo, podéis dejarlo en remojo durante 30 minutos con una pizca de sal, de lo contrario, saltáis este paso. En una sartén antiadherente, doráis los dientes de ajo enteros con el aceite 5, luego añadid el radicchio bien escurrido 6.

Sazonad con sal y pimienta 7, luego mezclad y cocinad a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos. Cuando el radicchio se haya ablandado y haya cambiado de color, apagad el fuego y quitad los dientes de ajo 8. Adornad el radicchio en sartén con las nueces justo antes de servir 9.