Radicchio sabroso en sartén

/5

PRESENTACIÓN

El radicchio sabroso en sartén es un acompañamiento fácil y rápido: una idea deliciosa y original para cocinar esta verdura de color violáceo, caracterizada por un sabor amargo típico. Una característica que no siempre es apreciada por todos, que hemos decidido suavizar con una pizca de curry, para una agradable nota especiada. El queso feta desmenuzado, además, añade al radicchio salteado en sartén un toque de frescura y crea un apetitoso contraste de color. Excelente para acompañar segundos platos de carne y pescado, el radicchio sabroso en sartén con un poco de imaginación se puede transformar también en un plato único!

Prueba también estas guarniciones con radicchio:

  • Radicchio al horno
  • Radicchio a la plancha con panceta y pimienta rosa
  • Setas y radicchio en sartén
  • Radicchio en sartén

 

 

INGREDIENTES

Radicchio 1 - lechuga
Curry cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para adornar
Feta 30 g
Perejil cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el radicchio sabroso en sartén, primero lave la cabeza de radicchio y elimine la base, manteniendo firme el tallo 1. Corte la cabeza primero por la mitad 2 y luego en cuartos 3.

Transfiera el radicchio a un bol y condimente con aceite 4, sal, pimienta y curry 5. Masajee delicadamente con las manos para distribuir uniformemente el condimento 6.

Caliente una sartén antiadherente, coloque el radicchio y dórelo por unos segundos a fuego medio, luego cubra con la tapa 7; de esta manera se creará un poco de humedad que permitirá que el radicchio no se queme. Cocine durante 4-5 minutos moviendo de vez en cuando la sartén, luego gire el radicchio 8 y continúe la cocción durante un par de minutos más. Transfiera el radicchio al plato y adorne con el queso feta desmenuzado 9.

Complete con perejil picado, un chorrito de aceite 10 y una pizca de pimienta 11. ¡Su radicchio sabroso en sartén está listo para ser servido 12!

Conservación

El radicchio sabroso en sartén se puede conservar en el refrigerador durante un día, en un recipiente hermético.

Consejo

Si lo desea, puede añadir también una pizca de comino, para resaltar la nota especiada.

¡Para un resultado más espectacular, puede utilizar el radicchio tardío!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.