Flan con ciruelas pasas (Far Breton)

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PRESENTACIÓN

El flan con ciruelas (Far Breton) es un postre francés, típico de la región de Bretaña.

El flan con ciruelas (Far Breton) es un pastel de crema densa compuesto por leche, nata, harina y azúcar que se enriquece con deliciosas ciruelas pasas deshuesadas y luego se hornea.

El far con ciruelas (Far Breton) se prepara tradicionalmente también al natural, sin ciruelas, o enriquecido con manzanas o albaricoques.

Este delicioso postre es muy sencillo de preparar y es perfecto para un desayuno sabroso o como merienda para acompañar un buen té.

INGREDIENTES
Harina 00 130 g
Azúcar 150 g -
Huevos 4
Vaina de vainilla 1 -
Levadura química en polvo 8 g - (media bolsita)
Ciruelas secas 160 g - deshuesadas
Ron - medio vasito
Leche entera 500 ml
Nata fresca líquida 250 ml -
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar el flan con ciruelas (Far Breton), comience tamizando la harina, la levadura y la sal en un bol 1. Luego agregue el azúcar, las semillas de la vaina de vainilla y mezcle todo. Incorpore luego los 4 huevos enteros 2 y mezcle con una cuchara de madera 3.

Ponga la nata y la leche en un cazo, añada el vasito de ron 4, caliente todo a fuego lento e incorpore las ciruelas pasas deshuesadas para ablandarlas 5. Una vez finalizada esta operación, pase la mezcla por un colador para eliminar cualquier residuo de las ciruelas y vierta la leche y la nata en la masa del pastel 6, que resultará muy líquida.

Unte con mantequilla un molde de unos 26 cm de diámetro 7 y vierta la masa. Finalmente, agregue las ciruelas 8 esparciéndolas uniformemente en el molde 9. Hornee el flan de ciruelas (Far Breton) durante 15 minutos a 240 grados para que se forme una capa de color avellana en la superficie, luego baje la temperatura a 180°C y continúe la cocción durante otros 20/25 minutos aproximadamente hasta que, al insertar un palillo en el interior del pastel, este salga seco. El flan con ciruelas (Far Breton) es excelente consumido frío y se puede eventualmente adornar con azúcar glas.

Consejo

¡El flan con ciruelas (Far Breton) es muy bonito si se hornea y sirve en pequeñas cocottes de horno individuales!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.