Buñuelos con cremoso de frutos del bosque
- Medio
- 1 h 55 min
- Kcal 244
La tradicional pastelería francesa siempre nos deleita con dulces deliciosos y refinados, como el flan: un delicado y envolvente pastel compuesto por una base de masa rellena de una suave crema, que se hornea para que quede firme y compacta. Aquí te proponemos la reinterpretación de la receta típica con una crema de leche condensada aromatizada con vainilla y muchos jugosos frutos del bosque, pero no termina aquí: para acompañar el flan hemos preparado una pecaminosa salsa de chocolate blanco... ¡ven a descubrir todos los secretos de esta receta!
Para realizar el flan de frutos del bosque con salsa de chocolate, empieza preparando la masa quebrada: coloca en la batidora la harina, la mantequilla fría cortada en trozos 1, una pizca de sal y mezcla todo hasta obtener una consistencia arenosa y harinosa. En este punto, coloca la mezcla obtenida sobre una superficie en la clásica forma de fuente y añade poco a poco el agua fría 2 y amasa rápidamente 3 hasta obtener una masa compacta, firme y bastante elástica.
Una vez lista, envuelve tu masa quebrada en un film de cocina 4 y déjala reposar en el frigorífico durante al menos 40 minutos. En un cazo, vierte la leche fresca, la leche condensada 5 y el azúcar 6
y la vaina de vainilla 7, calienta a fuego lento durante 5 minutos para disolver el azúcar, luego en un bol aparte coloca la harina tamizada, añade los huevos 8
bate la mezcla con las varillas y luego añade las semillas de la vaina de vainilla 9 y vierte poco a poco las dos leches previamente calentadas 10, siempre mezclando hasta obtener una mezcla bastante líquida, lisa y sin grumos 11. Retoma la masa quebrada, extiéndela en una lámina redonda de aproximadamente 2 mm de grosor sobre una superficie ligeramente enharinada 12,
envuelve la masa en el rodillo y luego desenróllala sobre un molde para horno de bordes ondulados de 28 cm de diámetro previamente engrasado y enharinado 13. Corta el borde sobrante con un cortador de pasta dentado 14 y vierte en el pastel la crema de leche condensada 15,
distribuye sobre toda la superficie los frutos del bosque 16 y hornea en horno estático a 200°C durante 35 minutos (o en horno ventilado a 180°C durante 25 minutos). Mientras tanto, prepara la salsa de acompañamiento: pica el chocolate blanco, luego en un cazo vierte la nata fresca y la leche condensada 17, calienta la mezcla y luego incorpora el chocolate picado 18
y mezcla con la varilla para disolverlo 19, obtendrás una salsa lisa y densa que transferirás a un cuenco 20. Mientras tanto, el flan habrá terminado de hornearse, sácalo del horno 21 y déjalo enfriar, luego sírvelo acompañado de la salsa de chocolate