Gambas en pasta kataifi con salsa de mermelada de albaricoque

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PRESENTACIÓN

¿Tienes ganas de una combinación original para un plato de pescado refinado y sabroso? Primero la materia prima: ingredientes frescos y de calidad, ¡luego un toque de fantasía! Así nace esta receta de gambas en pasta kataifi con salsa de mermelada de albaricoque: carnosas gambas se envuelven en los hilos de kataifi, una pasta típica de la gastronomía griega hecha con agua y harina. Para dorar la pasta kataifi y crear un nido crujiente alrededor de las gambas, se fríen y luego se colocan sobre un lecho de ensalada mixta. Para endulzar todo, pequeñas nubes de mermelada de albaricoque, ¡para hacer este plato de pescado aún más atractivo y especial!

Y si eres amante de las gambas fritas, prueba esta versión a la paprika!

INGREDIENTES

Ingredientes para las gambas
Gambas 12 - (enteros)
Pasta kataifi 500 g
Sal fina 1 pizca
Pimienta negra 1 pizca
Tomillo 6 ramitas
Para condimentar y adornar
Mermelada de albaricoques 250 g
Ensalada mixta 200 g
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Sal fina 1 pizca
Pimienta negra 1 pizca
Zumo de limón ½
Menta 3 hojas
Para freír
Aceite de cacahuete 500 g

Preparación

Para preparar las gambas en pasta kataifi con salsa de mermelada de albaricoque, empieza por limpiar las gambas: debes dejar la cabeza y la cola intactas, así que retira con cuidado el caparazón de las gambas 1, luego haz un corte en el lomo con un cuchillo y extrae el intestino 2. Sala y pimienta las gambas 3, espolvoréalas con hojitas de tomillo

luego pínchalas con un palillo (4-5): de esta forma podrás envolver más fácilmente las gambas con la pasta kataifi y mantendrán la forma durante la cocción. Ahora toma la pasta kataifi (se encuentra congelada en los supermercados, por lo que tendrás que descongelarla en el frigorífico antes de usarla); desmenúzala con las manos 6 para extender los hilos.

Después envuelve cada gamba comenzando por la cabeza, hasta la cola para cubrir toda la parte central (7-8). Luego fríe pocas gambas a la vez en abundante aceite de semillas caliente, durante unos 3 minutos (la temperatura no debe superar los 170-180°) 9; cuando estén bien doradas, escúrrelas con una espumadera

Luego sala 10 y pimienta la ensalada al gusto, después prepara una vinagreta: vierte el aceite de oliva en un cuenco, añade el zumo de medio limón exprimido 11, las hojas de menta picadas y emulsiona todo 12, luego condimenta la ensalada mixta.

Distribúyela en los platos de servir 13, condimenta también con la mermelada de albaricoque alrededor de la ensalada y coloca tres gambas por porción 14: ¡tus gambas en pasta kataifi con salsa de mermelada de albaricoque están listas para disfrutarse 15!

Conservación

Es preferible consumir las gambas en pasta kataifi con salsa de mermelada de albaricoque recién hechas. También se pueden consumir frías.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para un sabor más delicado puedes elegir langostinos, mientras que los gambones si prefieres un sabor más intenso.

La pasta kataifi la puedes encontrar en los supermercados en el departamento de congelados o en tiendas que venden productos alimentarios étnicos.

 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.