Granos de harina de legumbres con salchicha y calabaza a la cerveza

- Energia Kcal 690
- Carbohidratos g 42
- de los cuales azúcares g 7.2
- Proteína g 34.4
- Grasas g 40.5
- de las cuales grasas saturadas g 14.75
- Fibra g 10.4
- Colesterol mg 48
- Sodio mg 1332
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
No hay nada mejor que disfrutar de un buen plato de legumbres cuando llegan los primeros días de otoño o el temido frío. Saborear los granos de harina de legumbres con salchicha y calabaza a la cerveza es la forma perfecta de preparar un plato sabroso y delicioso. El resultado tendrá la consistencia de una sopa con todos los sabores de temporada encerrados en su interior: la deliciosa salchicha, la colorida y cremosa calabaza, el romero para perfumar este plato perfecto como comida reconfortante.
¡Con la cerveza, también prueba nuestra pasta salchicha y cerveza!
- INGREDIENTES
- Granos de harina de legumbres (lentejas rojas, garbanzos y guisantes) 300 g
- Calabaza Delica 400 g - por limpiar
- Salchicha 400 g
- Puerros 80 g
- Cerveza roja 250 g
- Agua 500 g
- Romero cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los granos de harina de legumbres con salchicha y calabaza a la cerveza, comienza con la calabaza: quítale las semillas 1 y la piel externa 2. Luego corta la pulpa en rodajas de aproximadamente 1 cm 3

luego en cubitos 4. Corta la parte verde del puerro y la barbilla, y luego pélalo y córtalo en rodajas 5. Luego toma la salchicha y elimina la tripa; redúcela en trozos gruesos 6,

en una sartén dora el puerro con un chorrito de aceite ya caliente. Remueve a menudo para que no se pegue al fondo o se queme. Una vez esté tierno, añade la salchicha 7, mezcla y añade la calabaza 9 y sigue dorando, removiendo, a fuego medio hasta que la salchicha comience a dorarse.

Condimenta con el romero 10, ajusta de sal y pimienta 11, luego rocía con la cerveza roja 12 y espera a que se evapore el alcohol,

reduce el fuego y cuece con la tapa durante unos 10 minutos 13. Una vez que la calabaza esté suficientemente tierna, quita la tapa 14, añade los granos de harina de legumbres 15,

mezcla bien y añade 500 g de agua 16. Continúa la cocción a fuego medio durante unos 10 minutos 17. Sirve los platos de granos de harina de legumbres con salchicha y calabaza a la cerveza bien calientes y ligeramente caldosos 18.