Vinagreta de mostaza
- Muy fácil
- 5 min
- Kcal 96
Los hojaldres clásicos con bresaola a la vinagreta son un aperitivo delicioso que combina la carne sabrosa de la bresaola con la mezcla de aceite, vinagre, limón y sal con los cuales se obtiene la vinagreta.
Se trata de una receta muy rápida de realizar y que también podéis variar según vuestros gustos: la vinagreta es una salsa versátil a la que se le puede dar un sabor más pronunciado, por ejemplo, añadiendo hierbas aromáticas, o mostaza o incluso vinagre balsámico en lugar del rojo.
Descubrid qué versión os apetece más y comenzad a preparar vuestros hojaldres clásicos con bresaola y vinagreta.
Para preparar los hojaldres con bresaola y vinagreta, comenzad por la salsa: picad las hierbas aromáticas muy finamente 1 y reservadlas. Luego, en una pequeña taza, emulsionad el aceite con el vinagre y la sal mezclando con un tenedor; si lo deseáis, podéis añadir también unas gotas de jugo de limón 2. Después, añadid una cucharadita rasa de hierbas aromáticas a la emulsión 3.
y mezclad nuevamente para amalgamar los ingredientes 4. Luego, reducid las lonchas de bresaola en tiras de aproximadamente medio cm de grosor 5. Recogedlas en una pequeña taza y con la ayuda de una cucharadita añadid la vinagreta 6.
Mezclad los filetes de bresaola 7 y dejadlos marinar durante 5-10 minutos. Luego, colocad un montoncito de filetes de bresaola a la vinagreta sobre cada hojaldre 8 y decorad al gusto, por ejemplo, con unas hojitas de tomillo, antes de servir vuestros hojaldres clásicos con bresaola a la vinagreta 9!