Hojaldres con aceitunas y ensalada de pollo verde
 
				- Energia Kcal 98
- Carbohidratos g 9.3
- de los cuales azúcares g 1.6
- Proteína g 7.1
- Grasas g 3.6
- de las cuales grasas saturadas g 0.6
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 15
- Sodio mg 216
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los hojaldres con aceitunas y ensalada de pollo verde son un simpático finger food, fácil de preparar y muy sabroso.
Crujientes hojaldres aromatizados con aceitunas acompañados de daditos de pechuga de pollo sazonados con salsa verde, tiernos y deliciosos. ¡Un pequeño capricho perfecto para abrir el apetito!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 hojaldres
- Hojaldres crujientes al horno 12 - a las aceitunas
- Pechuga de pollo 300 g
- Cebollas blancas 1
- Zanahorias 1
- Laurel 2 hojas
- Clavos de olor 3
- Sal gruesa cantidad suficiente
- para la salsa verde
- Perejil 20 g
- Albahaca 15 hojas
- Aceitunas verdes 10 g
- Alcaparras 10 g
- Ajo - 1/2 diente
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Zumo de limón 1 cuchara
Preparación
 
										Para preparar los hojaldres con aceitunas y ensalada de pollo verde, comience colocando en una olla con abundante agua fría 1 zanahoria, pelada y cortada por la mitad, 1 cebolla, pelada y también cortada por la mitad, las hojas de laurel y los clavos de olor 1. Cuando el agua empiece a hervir, agregue la pechuga de pollo entera y sal gruesa, luego cocine durante unos 20 minutos 2. Escurra el pollo y déjelo enfriar sobre una tabla de cortar, mientras tanto prepare la salsa verde 3: ponga en una batidora la albahaca, el perejil, las alcaparras, las aceitunas, el ajo, el aceite y el zumo de limón. Triture finamente y ajuste de sal. Si la mezcla resulta demasiado densa, agregue 1 cucharada de agua.
 
										Corte la pechuga de pollo ya fría en pequeños dados 4 y sazónelos con la salsa verde 5, mezclando bien para integrar los ingredientes. Concluya colocando una cucharada de ensalada de pollo verde sobre cada hojaldre con aceitunas.