Ensalada de pasta con peras, panceta y nueces
 
				- Energia Kcal 686
- Carbohidratos g 63.3
- de los cuales azúcares g 13
- Proteína g 23.5
- Grasas g 37.6
- de las cuales grasas saturadas g 9.78
- Fibra g 12.7
- Colesterol mg 34
- Sodio mg 987
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La ensalada de Pasta fría es un clásico como primer plato de verano, pero si te apetece crear un plato rico y colorido incluso en la temporada más fría, tal vez para disfrutarlo como almuerzo en la oficina, aquí tienes la alternativa: ¡ensalada de pasta con peras, panceta y nueces! La combinación ganadora de peras y nueces se ve realzada por el intenso sabor de la panceta ahumada, que con su crujiente da vida a una mezcla irresistible. Para completar este fabuloso primer plato, una lluvia de pecorino dulce en trozos y la delicadeza del tomillo para suavizar el plato. ¿A qué esperas? Atrévete con esta ensalada de pasta con peras, panceta y nueces... ¡el resultado será sorprendente!
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- INGREDIENTES
- Medias penne rayadas integrales 380 g
- Peras 400 g
- Panceta ahumada 100 g
- Nueces 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 60 g
- Tomillo 1 ramita
- Pimienta rosa cantidad suficiente
- Pecorino 100 g - dulce, media curación
Preparación
 
										Para preparar la ensalada de pasta con peras, panceta y nueces, primero puedes poner a cocer la pasta 1. Mientras tanto, corta la panceta en rodajas y luego en tiras 3.
 
										Sofríela en una sartén antiadherente durante unos 3 minutos a fuego alto (sin añadir otras grasas) y, una vez lista, cuando esté bien crujiente, colócala sobre una bandeja cubierta con papel absorbente 5. Luego lava las peras y córtalas primero por la mitad 6.
 
										Después quítales el corazón y, sin pelarlas, córtalas en gajos y finalmente en cubos 7. Pica las nueces con un cuchillo 9 y, una vez que la pasta esté al dente, escúrrela y transfiérela a un bol grande. Agrega una cucharada de aceite 9 y mezcla para que la pasta no se pegue al enfriarse. Déjala enfriar un poco.
 
										Una vez que esté fría, añade las peras 10, el tomillo picado 11 y una pizca de pimienta rosa 12.
 
										Sazona al gusto con sal 13, luego añade también la panceta crujiente y las nueces picadas 14. Finalmente, corta el pecorino en trozos 15.
 
										y agrégalo al bol con la pasta 16 junto con todo el condimento. Mezcla bien para que todos los ingredientes se integren 17 y tu ensalada de pasta con peras, panceta y nueces estará lista para servirse 18!