Mini croissants de hojaldre con crema de salmón y queso fresco

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PRESENTACIÓN

¿Queréis enriquecer vuestros buffets de fiestas con un finger food refinado y elegante que se prepare en pocos pasos? Probáis los mini croissants de hojaldre con crema de salmón y queso fresco, crujientes espirales de hojaldre envuelven una deliciosa Mousse de salmón y robiola, todo aromatizado con ramitas de eneldo fresco que confieren el típico aroma penetrante y fresco, perfecto para el pescado. ¡Realizar estas pequeñas delicias es fácil y rápido, sin esfuerzo conquistaréis a vuestros invitados desde el aperitivo!

¡Descubrid también cómo realizar nuestros croissants de hojaldre!

INGREDIENTES

Ingredientes para 24 conos
Hojaldre 250 g - (rectangular)
Yemas 1
Nata fresca líquida 10 g
Para el relleno
Salmón ahumado 100 g - escocesa
Robiola 200 g
Eneldo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los mini croissants de hojaldre con crema de salmón y queso fresco, con el rodillo extendéis la masa de hojaldre hasta un espesor de 2 mm 1, obteniendo un rectángulo de aproximadamente 36 cm x 24 cm. Con una rueda lisa, sacáis tiras de 1,5 cm de ancho 2. Enrolladlas alrededor de conos de aluminio 3.

Batid juntos la yema con la nata 4 y pincelad los conos con el huevo 5 luego colocadlos en una bandeja forrada con papel de horno 6 y hornead en horno precalentado estático a 190°C durante 25 minutos (o en horno ventilado a 170°C durante 15 minutos).

Una vez cocidos, sacad los conos y dejadlos enfriar, luego cuando los conos estén fríos, retirad los conos de aluminio 7. Preparad ahora el relleno: cortad el salmón groseramente 8 y ponedlo en una picadora junto con la robiola 9

el eneldo 10, la sal y la pimienta. Triturad hasta obtener una crema lisa 11. Transferid la crema obtenida en una manga pastelera con boquilla estriada 12.

Llenad los conos con la crema de salmón 13, colocadlos en parejas en vasitos de postre 14 y decorad con una pequeña hoja de eneldo 15. Los mini croissants de hojaldre con crema de salmón y queso fresco están listos para ser servidos.

Conservación

Conservad los conos rellenos en el frigorífico durante 2 o 3 días. La crema se conserva hasta un máximo de 3 días, en el frigorífico en un recipiente hermético. Conservad los conos vacíos bajo una campana de vidrio por un máximo de 3 días.

 

Consejo

Si lo deseáis, podéis aromatizar la crema de salmón con la cáscara de cítricos, por ejemplo, limón o naranja.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.