Montanarine con burrata y salmón ahumado

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PRESENTACIÓN

Inspiradas en las típicas montanare de Campania, discos de masa levada conocidos también como Pizzelle fritas, nuestras montanarinas con burrata y salmón ahumado son un entrante fresco y sabroso, perfecto para el menú de las fiestas. Nadie podrá resistirse a estos bocados fritos, hechos con masa de pizza, que se presentan como apetitosos bocaditos, acompañados de salmón ahumado y una envolvente burrata de corazón cremoso. Una mezcla de sabores atractivos encerrados en un finger food original que dará un toque innovador a la mesa de la tradición!

INGREDIENTES

Para la masa (para unas 20 montanarinas)
Harina 0 580 g
Leche entera 400 g - a temperatura ambiente
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Levadura fresca de cerveza 10 g
Sal fina 5 g
para rellenar
Burrata 400 g
Salmón ahumado 400 g
Aceite de oliva virgen extra 100 g
Perejil 10 g
Pimienta rosa en grano cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las montanarinas con burrata y salmón ahumado, vierte en el robot de cocina la harina 0 1, la levadura desmigajada 2 y la leche 3. Trabaja con el gancho durante 5 minutos hasta que la masa esté bien unida al gancho.

Añade al compuesto el aceite 4 y la sal 5 y trabaja nuevamente durante aproximadamente 5-10 minutos hasta obtener una masa lisa, suave y elástica 6.

Traslada la masa a la superficie de trabajo 7, forma una bola girando la masa con la palma de las manos 8, luego coloca la masa en un recipiente grande. Cubre con film transparente 9 y deja levar a unos 25° durante 2 horas, hasta que doble su volumen.

Pasado el tiempo de reposo 10, transfiere la masa levada a la superficie de trabajo y divide en 20 piezas de unos 45 g 12 13.

Forma bolas con las porciones de masa 13 y colócalas en una o más bandejas forradas con papel de horno (dejando al menos 5 cm de distancia entre ellas) 14. Deja que las montanarinas leven otros 30 minutos lejos de corrientes de aire a unos 25° (eventualmente cubre con film transparente suave en contacto). Mientras tanto, en un recipiente alto vierte aceite y perejil 15.

Mezcla con la batidora de inmersión 16 para obtener una salsa homogénea 17. Recupera las bolitas de masa levada 18 .

Aplasta ligeramente las bolitas en el centro 19. Calienta el aceite de semillas hasta una temperatura de 165°, luego sumerge las montanarinas 20 y cocina durante unos 3-5 minutos cada una hasta que estén doradas 21.

Escurre las montanarinas sobre papel para fritos 22, deja templar 23 y adorna con el salmón ahumado 24.

Añade también la burrata fresca 25, el aceite de perejil 26 y la pimienta rosa. ¡Sirve inmediatamente las montanarinas con burrata y salmón ahumado 27!

Conservación

Se recomienda consumir las montanarinas con burrata y salmón ahumado recién hechas.

Consejo

Es posible sustituir el salmón ahumado por verduras de temporada salteadas para una versión vegetariana, o puedes atreverte con una variante picante con 'nduja!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.