Mousse de naranja
- Energia Kcal 219
- Carbohidratos g 28.5
- de los cuales azúcares g 28.5
- Proteína g 3.7
- Grasas g 10
- de las cuales grasas saturadas g 5.81
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 33
- Sodio mg 235
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
- Notas + 2 h de reposo en la nevera
PRESENTACIÓN
La mousse de naranja es un postre de cuchara muy apetitoso que traerá a la mesa toda la bondad y toda la frescura de los cítricos. Se trata de un dulce ideal para servir al final de una comida, ya que la naranja le da a la mousse una nota particularmente delicada y un sabor muy agradable al paladar. Esta deliciosa receta, que tiene como base un Merengue a la italiana espumoso y ligero, se presenta en vasitos individuales adornados con una decoración hecha con hojas de menta y cáscaras de naranja... ¡un toque final colorido que completará este postre tan goloso y tentador!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para la mousse (para 6 vasos de 150 ml)
- Zumo de naranja 100 ml
- Ralladura de naranja 1
- Nata fresca líquida 300 ml
- Azúcar 20 g
- Gelatina en hojas 7 g
- para el merengue a la italiana
- Azúcar 125 g
- Agua 25 ml
- Claras de huevo 65 g
- Sal fina 1 pizca
Preparación
Para preparar la mousse de naranja, comienza con la preparación del merengue a la italiana. Pon una cacerola al fuego, vierte el azúcar y el agua 1 y cocina a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto completamente 2; el jarabe no debe superar los 121°C, puedes medirlo con un termómetro de cocina. Mientras tanto, comienza a batir las claras de huevo; añade una pizca de sal y bátelas con una batidora de pie (o con una batidora eléctrica) a velocidad media 3 hasta que se vuelvan blancas.
Cuando el jarabe haya alcanzado los 121° 4, viértelo en hilo sobre las claras, continuando a batirlas a velocidad media 5; sigue batiendo hasta que la mezcla esté completamente fría. Una vez listo, obtendrás un merengue a la italiana que tendrá una consistencia blanca y espumosa 6; reserva el merengue.
Pon la gelatina en hojas a remojar en un bol con agua fría durante al menos 10 minutos 7 y mientras tanto prepara el jarabe de naranja; en una cacerola vierte el azúcar 8 y la ralladura de naranja 9.
Añade también el zumo de naranja 10 y cocina a fuego lento durante unos minutos hasta que el azúcar se haya disuelto. Deja templar el jarabe de naranja y con una espátula añádelo al merengue a la italiana, mezclando muy delicadamente de arriba hacia abajo para que no se desmonte 11. Luego trabaja con la batidora la nata líquida hasta que esté semi montada 12.
Con la espátula añade delicadamente la nata al merengue, siempre mezclando de arriba hacia abajo 13. Ahora pon una parte de la mezcla de naranja en un bol, escurre la gelatina y disuélvela en la mezcla con una cucharadita (si es necesario puedes disolverla en el microondas) 14. Cuando la gelatina esté completamente disuelta, incorpora la mezcla en la que has disuelto la gelatina al merengue a la italiana 15.
Mezcla delicadamente la mousse, cúbrela con film transparente y colócala en el frigorífico a endurecer durante al menos 2 horas 16. Pasado el tiempo de reposo, transfiere la mousse a una manga pastelera con boquilla lisa y viértela en los vasitos 17. Decora la mousse de naranja con algunos trozos de naranja, las cáscaras, una hojita de menta 18 y sirve.