Nidos de espaguetis con salsa picante

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PRESENTACIÓN

¡Tomate! ¡Qué pasión! Justo la versatilidad de este producto, importado originalmente de Sudamérica, ha sido el motor de su éxito en nuestra cocina. En esta receta, el jugoso y fresco "Rey del verano" se presenta en tres formas: para los nidos de espaguetis picantes hemos elegido la dulce variedad cherry, un jugoso puré y el concentrado para dar un gusto más intenso. Enrollando los espaguetis en esta elegante presentación, envolverás no solo todo el sabor del tomate sino también las notas picantes del chile fresco en una combinación irresistible para quienes aprecian los sabores intensos. ¡Estos nidos son una versión realmente especial de los clásicos espaguetis con tomate!

INGREDIENTES
Spaghetti cuadrados 320 g
Tomates cherry 400 g
Concentrado de tomate 6 g - doble
Passata de tomate 250 g
Chile fresco 3 g
Cebollas rojas 60 g
Albahaca 4 hojas
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Sal fina 3 g
Pimienta negra 1 g

Preparación

Para preparar los nidos de espaguetis con salsa picante, comienza lavando los tomates 1. Sécalos 2 y córtalos en cuartos 3. Resérvalos.

Luego, pica finamente la cebolla 4 y sofríela en una sartén antiadherente con un poco de aceite 5. Después, quita las semillas internas del chile y córtalo en tiras finas 6.

Agrega el chile a la sartén 7 y mézclalo con una espátula 8. En este punto, añade también los tomates 9. Cocina a fuego moderado durante 7-8 minutos.

Ahora añade también el puré de tomate 10 y ajusta de sal y pimienta 11. Agrega también el concentrado de tomate 12.

Mezcla bien los ingredientes con una espátula 13 y cocina durante otros 30 minutos a fuego muy bajo. Al finalizar la cocción, añade la albahaca cortada de manera gruesa para dar sabor 14. Cuece los espaguetis en abundante agua salada 15.

A un minuto del final de la cocción, escurre la pasta y viértela en la sartén con la salsa 16. Mezcla bien los ingredientes para que la salsa se distribuya uniformemente en los espaguetis 17. Finalmente, sirve los espaguetis con salsa picante dándoles la forma de tres pequeños nidos en el plato: será suficiente recoger un poco de pasta con el tenedor. Mientras la enrollas en el tenedor, apóyalo sobre una cuchara para evitar que la pasta caiga. Luego, coloca delicadamente los nidos de espaguetis en el plato y decora al gusto con algunas hojas de albahaca lavadas y secas. ¡Tus nidos de espaguetis con salsa picante están listos para ser disfrutados 18!

Conservación

Los nidos de espaguetis con salsa picante se pueden conservar en el frigorífico durante un máximo de 2 días en un recipiente hermético.

Se desaconseja congelar.

Consejo

Riega el plato con un poco de aceite de oliva virgen extra para un sabor más intenso. Además, puedes decidir si obtener una salsa picante más o menos líquida añadiendo un poco de agua de cocción mientras la salsa se cocina.

Curiosidad

El tomate cherry es una de las cuatro variedades del tomate Pachino IGP. Se llama así por sus frutos de forma redondeada, con un aspecto de cereza. Los "hermanos" de la misma categoría son el costoluto, el redondo liso y el en racimo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.