Ñoquis con crema de asiago
 
				- Energia Kcal 755
- Carbohidratos g 107.2
- de los cuales azúcares g 9
- Proteína g 29.4
- Grasas g 23.1
- de las cuales grasas saturadas g 12.54
- Fibra g 5.5
- Colesterol mg 66
- Sodio mg 853
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 45 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los ñoquis con crema de Asiago son un clásico primer plato a base de harina y patatas, condimentado con una original crema de Asiago, un queso típico del Véneto, que da al plato un sabor particular y lo hace muy sabroso. Preparar los ñoquis con crema de Asiago es realmente muy sencillo: una vez hechos los ñoquis, solo será necesario preparar la crema cocinando el Asiago con un poco de leche, harina y mantequilla, hasta obtener una mezcla espesa. Al final, solo tendrás que incorporar los ñoquis a la crema y espolvorearlos con una picada de hierbas aromáticas, ¡y estarás listo para llevar a la mesa tus ñoquis con crema de Asiago!
Si amas los primeros platos cremosos con quesos, no te pierdas nuestros Ñoquis con crema de gorgonzola!
INGREDIENTES
- Ingredientes para los ñoquis
- Patatas 1 kg
- Harina 00 300 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Cebollino 5 g
- Salvia 5 g
- para la crema de asiago
- Leche entera 500 g
- Mantequilla 30 g
- Harina 00 30 g
- Asiago 150 g
Preparación
 
										Para preparar los ñoquis con crema de Asiago, comienza preparando la crema: toma el Asiago y quita la corteza 1, rállalo 2 y ponlo a macerar en la leche durante 20 minutos 3.
 
										Mientras tanto, prepara los ñoquis. Lava las patatas y ponlas a cocer con la piel en una olla con agua salada 4, cuando estén cocidas, escúrrelas y, aún calientes, quítales la piel 5. Cháfalas con la ayuda de un pasapurés o un prensapatatas y ponlas en un bol grande 6,
 
										luego añade la harina tamizada y una pizca de sal 7. Transfiere la masa a una superficie de trabajo para manejarla más fácilmente y amasa hasta obtener una mezcla homogénea (si es necesario, añade más harina a la mezcla para facilitar el trabajo) 8. En este punto, deja reposar la masa a temperatura ambiente durante 10 minutos. Pasado el tiempo necesario, divídela en muchos cilindros y corta trozos de 2-3 centímetros de grosor 9,
 
										luego comienza a formar tus ñoquis con la ayuda del utensilio para ñoquis 10, finalmente colócalos sobre una superficie o bandeja enharinada antes de cocerlos 11. En este punto, toma el Asiago con la leche y ponlo en un cazo, luego llévalo a ebullición 12.
 
										Mientras tanto, toma un cazo, derrite la mantequilla 13 e incorpora la harina con la ayuda de una batidora de varillas 14. Cuando la mezcla de Asiago y leche haya alcanzado el punto de ebullición, añádela a la mantequilla y continúa mezclando, siempre utilizando la batidora, para amalgamar todos los ingredientes 15. Tan pronto como la crema se espese o vuelva a hervir, retírala del fuego. En este punto, pruébala y, si es necesario, ajusta la sal.
 
										Pon a hervir una olla con agua salada, luego cuece los ñoquis 16 y escúrrelos tan pronto como salgan a la superficie 17. Finalmente, añade los ñoquis a la crema y saltéalos durante 2 minutos 18. Sirve tus ñoquis con crema de Asiago calientes y espolvoréalos con una picada de salvia y cebollino al gusto.