Pancakes salados con salsa de Grana Padano DOP
- Energia Kcal 109
- Carbohidratos g 8.4
- de los cuales azúcares g 1.7
- Proteína g 5.4
- Grasas g 6
- de las cuales grasas saturadas g 3.41
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 43
- Sodio mg 152
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 16 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Quién dijo que los Pancake con jarabe de arce deben ser obligatoriamente dulces? En esta receta os proponemos una idea realmente deliciosa, quizás para el brunch del domingo: pancakes salados con salsa de Grana Padano DOP Reserva. Los pancakes, muy suaves, están aromatizados con pimentón dulce y queso Grana Padano DOP Reserva: una explosión de sabor realmente atractiva. En la versión dulce solemos acompañar los pancakes con miel, mermeladas o el más clásico sirope de arce... en esta tentadora versión salada las tortitas se condimentan con una salsa de Grana Padano DOP de consistencia aterciopelada y envolvente, casi como una bechamel. ¡La salsa de Grana Padano DOP combinará perfectamente con vuestros pancakes salados!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 pancakes
- Harina 00 125 g
- Grana Padano DOP 30 g - (Reserva Más de 20 meses) para rallar
- Mantequilla 25 g - fundido tibio
- Leche entera 210 g
- Huevos 100 g - (aproximadamente 2)
- Bicarbonato 2 g
- Pimentón dulce ½ cucharadita
- Sal fina 1 pizca
- para la salsa de Grana Padano DOP
- Grana Padano DOP 100 g - (Reserva Más de 20 meses) para rallar
- Leche entera 200 g
- Mantequilla 15 g
- Harina 00 15 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los pancakes salados con salsa de Grana Padano DOP empieza con la masa de los pancakes: derrite la mantequilla a fuego muy bajo y reserva. Separa los huevos, separando yemas y claras en dos recipientes diferentes. Monta las claras 1 y resérvalas. En el bol con las yemas vierte la mantequilla derretida ya tibia, la sal, el pimentón dulce 2, el bicarbonato 3
y con un batidor manual mezcla bien, hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte la leche en hilo 5, incorpórala bien mezclando con el batidor. Añade un par de cucharadas de harina 6
y mezcla de nuevo 7. Continúa añadiendo la harina de manera gradual 8 y mezcla para evitar que se formen grumos. Vierte el Grana Padano DOP rallado 9
y mezcla de nuevo. Retoma las claras y agrégalas a la mezcla poco a poco, utilizando una espátula, con movimientos circulares de abajo hacia arriba para no desmontar la masa 12.
Calienta a fuego bajo una sartén antiadherente y úntala con un poco de mantequilla, retirando el exceso con papel de cocina. Vierte 1 cucharada llena de masa 13 para obtener un disco de unos 8-10 cm de diámetro. Cuando empiecen a formarse las primeras burbujas en la superficie podrás voltear los pancakes 14 y terminar la cocción también por el otro lado 15. En total se necesitarán unos 2-3 minutos de cocción por cada pancake. De vez en cuando puedes volver a untar la sartén con un poco de mantequilla antes de seguir cocinando los pancakes. Con estas cantidades, obtendrás unos 16.
A medida que los termines, podrás apilar tus pancakes en un plato 16. Prepara la salsa: en un cazo vierte la mantequilla 17 y cuando esté derretida añade la harina, mezcla con un batidor 17 y cocina hasta obtener un roux dorado.
En este punto, vierte la leche entera 19, mezcla y lleva a ebullición 20. Añade una pizca de pimienta, el Grana Padano DOP 21
y mezcla 22 hasta que la salsa se haya espesado 23. La salsa está lista, sírvela junto con tus pancakes salados con salsa de Grana Padano DOP 24.