Panzerotti con ricotta, chocolate y granillo de avellanas
 
				- Energia Kcal 350
- Carbohidratos g 41.2
- de los cuales azúcares g 5.6
- Proteína g 7.4
- Grasas g 17.3
- de las cuales grasas saturadas g 3.11
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 6
- Sodio mg 402
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 16 piezas
PRESENTACIÓN
Un pequeño dulce con un relleno suave y delicioso, aquí está el postre que os presentamos en esta receta: los panzerotti con ricotta, chocolate y granillo de avellanas. Discos de masa fina envuelven un corazón perfumado y goloso a base de chocolate negro y ricotta, un binomio ya consolidado y muy apreciado, enriquecido con granillo de avellanas. ¡Probad estos panzerotti y dejad que os conquisten con su infinita bondad: en vuestra mesa se acabarán rápidamente!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 panzerotti
- Discos de pasta - 16
- Ricotta de vaca 180 g
- Chocolate negro 50 g
- Granillo de avellanas 30 g
- Azúcar 35 g
- para freír
- Aceite de semillas 1 l
Preparación
 
										Para preparar los panzerotti con ricotta, chocolate y granillo de avellanas, comenzad tamizando la ricotta, poniéndola en un colador de malla fina colocado sobre un bol 1. Una vez lista, añadid el azúcar 2 y mezclad todo con las varillas 3.
 
										Triturar el chocolate negro 4 y añadirlo a la ricotta 5 junto con el granillo de avellanas 6.
 
										Mezclad todo para integrar bien todos los ingredientes 7, luego tomad un disco de masa a la vez 8; colocadlo sobre una tabla de cortar y rellenadlo con unos 25 g del relleno que habéis preparado 9.
 
										Cerrad los discos por la mitad 10, presionando bien con los dedos para obtener una media luna 11; sellad los bordes con los dientes de un tenedor 12 y proceded de esta manera hasta terminar todos los ingredientes.
 
										Una vez terminado 13, calentad el aceite para freír en una sartén amplia; cuando el aceite haya alcanzado la temperatura de 175°-180° (podéis comprobarlo con un termómetro de cocina), freíd 2-3 panzerotti a la vez 14 hasta que se doren y queden crujientes. Escurridlos con una espumadera y colocadlos sobre papel absorbente, finalmente podéis servir y disfrutar de vuestros panzerotti con ricotta, chocolate y granillo de avellanas 15.