Panzerotti con ricotta, chocolate y granillo de avellanas

/5

PRESENTACIÓN

Un pequeño dulce con un relleno suave y delicioso, aquí está el postre que os presentamos en esta receta: los panzerotti con ricotta, chocolate y granillo de avellanas. Discos de masa fina envuelven un corazón perfumado y goloso a base de chocolate negro y ricotta, un binomio ya consolidado y muy apreciado, enriquecido con granillo de avellanas. ¡Probad estos panzerotti y dejad que os conquisten con su infinita bondad: en vuestra mesa se acabarán rápidamente!

INGREDIENTES

Ingredientes para 16 panzerotti
Discos de pasta - 16
Ricotta de vaca 180 g
Chocolate negro 50 g
Granillo de avellanas 30 g
Azúcar 35 g
para freír
Aceite de semillas 1 l

Preparación

Para preparar los panzerotti con ricotta, chocolate y granillo de avellanas, comenzad tamizando la ricotta, poniéndola en un colador de malla fina colocado sobre un bol 1. Una vez lista, añadid el azúcar 2 y mezclad todo con las varillas 3.

Triturar el chocolate negro 4 y añadirlo a la ricotta 5 junto con el granillo de avellanas 6.

Mezclad todo para integrar bien todos los ingredientes 7, luego tomad un disco de masa a la vez 8; colocadlo sobre una tabla de cortar y rellenadlo con unos 25 g del relleno que habéis preparado 9.

Cerrad los discos por la mitad 10, presionando bien con los dedos para obtener una media luna 11; sellad los bordes con los dientes de un tenedor 12 y proceded de esta manera hasta terminar todos los ingredientes.

Una vez terminado 13, calentad el aceite para freír en una sartén amplia; cuando el aceite haya alcanzado la temperatura de 175°-180° (podéis comprobarlo con un termómetro de cocina), freíd 2-3 panzerotti a la vez 14 hasta que se doren y queden crujientes. Escurridlos con una espumadera y colocadlos sobre papel absorbente, finalmente podéis servir y disfrutar de vuestros panzerotti con ricotta, chocolate y granillo de avellanas 15.

Conservación

Se recomienda consumir los panzerotti con ricotta, chocolate y granillo de avellanas bien calientes. Se desaconseja congelarlos.

Consejo

¡Realmente imposible resistirse a estas pequeñas delicias! En lugar del granillo de avellanas, probad a utilizar unos buenísimos pistachos triturados para vuestro relleno: ¡veréis qué delicia!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.