Pasta con pez espada

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PRESENTACIÓN

Todo el sabor del Mediterráneo en un plato... se puede resumir así la sensación que experimentaréis cuando probéis el primer bocado de pasta con pez espada! Un primer plato que se distingue por su simplicidad y por la genuina calidad de los ingredientes utilizados: la carne tierna y delicada del pez espada, los tomatitos frescos que crean una deliciosa salsa y el toque decidido de las aceitunas taggiasche. Un condimento rápido y sabroso que se combina perfectamente tanto con linguine como con otros formatos de pasta, largos o cortos. Ideal para preparar cuando se tiene poco tiempo disponible pero no se quiere quedar mal, la pasta con pez espada es aún más buena si se acompaña con una copa de vino blanco fresco... ¡un plato exquisito para vuestras noches de verano!

Aquí tenéis otros apetitosos primeros platos con pez espada para probar:

 

INGREDIENTES
Linguine 320 g
Pez espada 300 g
Tomates cherry 250 g -
Aceitunas taggiascas 70 g
Ajo 1 diente
Tomillo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 40 g -
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con pez espada, primero poned al fuego una olla de agua con sal que servirá para cocer la pasta. Mientras tanto, lavad los tomatitos y divididlos en cuartos (o por la mitad) 1. Quitad la piel del pez espada y cortadlo primero en rodajas 2 y luego en cubos de aproximadamente 1,5 cm 3.

En una sartén grande, calentad el aceite con el diente de ajo y las ramitas de tomillo 4, luego añadid los tomatitos 5. Salpimentad 6.

Mojad con un poco de agua para la pasta 7 y coced a fuego medio-alto durante unos minutos. Mientras tanto, sumergid las linguine en el agua hirviendo 8. Mientras la pasta se cuece, añadid las aceitunas a los tomatitos 9.

Añadid también el pez espada 10, mezclad bien y continuad cocinando por unos pocos minutos más, luego retirad el ajo 11. Escurrid la pasta al dente y transferidla directamente a la sartén 12.

Verted un cucharón de agua de cocción 13 y saltead todo junto para amalgamar. Finalmente, con el fuego apagado, mantecar con un hilo de aceite 14. ¡Vuestra pasta con pez espada está lista para ser servida 15!

Conservación

Se aconseja consumir la pasta con pez espada de inmediato. Si es necesario, podéis conservarla en el frigorífico por un día, en un contenedor hermético.

Podéis congelar la salsa si habéis utilizado ingredientes frescos.

Consejo

Si preferís, podéis sustituir el tomillo por perejil y añadirlo al final de la cocción.

¡Condimentad el aderezo con una pizca de guindilla para una nota picante!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.