Pecho de pato al balsámico

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PRESENTACIÓN

La receta que os proponemos hoy es un segundo plato sabroso y original, un plato gourmet que os hará sentir como un verdadero chef: el pecho de pato al balsámico. Perfecto para servir en cualquier ocasión a vuestros amigos amantes de las carnes sabrosas pero delicadas e ideal tanto para una cena especial como para llevar a la mesa un plato sencillo pero de efecto. Las carnes de alta calidad del pato se clasifican entre las carnes oscuras y se distinguen por su suavidad y el color rosado que adquieren una vez cocidas. Su sabor, ligeramente silvestre, se combina a la perfección con la salsita acompañante, caracterizada por notas agridulces y perfumadas, gracias al uso de miel, vinagre balsámico y diversas hierbas aromáticas. Realizad también vosotros este plato suculento, el pecho de pato al balsámico conquistará a vuestros invitados desde el primer bocado!

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INGREDIENTES
Pecho de pato 1 kg - (2 piezas)
Cebollas doradas 130 g
Ajo 2 dientes
Romero 3 ramitas
Tomillo 4 ramitas
Vinagre balsámico 50 g
Miel 20 g
Agua 150 g - o caldo de verduras
Ensalada mixta 50 g

Preparación

Para preparar el pecho de pato al balsámico primero es necesario quitar las plumas del pecho, será suficiente extraerlas con unas pinzas 1. En este punto eliminad el exceso de grasa ayudándoos con un cuchillo 2 y proceded a hacer cortes primero en sentido oblicuo 3

y luego en sentido vertical 4. Repetid la misma operación también para el otro pecho, luego salpimentad 5 y pimentad 6 de ambos lados.

Ponéis al fuego una sartén y dejadla calentar, cuando esté bien caliente colocad los pechos de pato, del lado de la piel 7. Pasados 3-4 minutos giradlos 8 y dejadlos dorar también del otro lado. En este punto agregad la cebolla pelada y cortada en gajos y el ajo sin pelar 9.

Añadid tomillo, romero 10 y desglasad con el vinagre balsámico 11. Dejad evaporar ligeramente y añadid también el agua 12 (o si preferís el caldo de verduras).

Cocinad el pecho de pato durante unos diez minutos (deberá permanecer rosado en el interior) luego transférenlo a una tabla de cortar (13-14) reservando el fondo de cocción, que vais a verter en un colador. Filtrad el líquido aplastando el compuesto con una cuchara 15 directamente en la misma sartén donde habéis cocinado el pecho de pato.

Añadid también la miel 16 y cocinad durante 3-4 minutos para obtener una salsa 17. Mientras tanto, cortad el pecho de pato 18

y colocad las rebanadas sobre una cama de mezclum 19. Completad el plato con la salsita recién preparada 20 y servid vuestro pecho de pato al balsámico 21.

Conservación

Recomendamos servir el pecho de pato al balsámico recién preparado. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Aromatizad la salsa al vinagre balsámico, ¡según vuestro gusto! Agregad las especias y las hierbas aromáticas que más os gusten... ¡salvia y laurel por ejemplo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.