Pesto de tomates secos

- Energia Kcal 288
- Carbohidratos g 18.3
- de los cuales azúcares g 18.3
- Proteína g 8.2
- Grasas g 20.2
- de las cuales grasas saturadas g 2.64
- Fibra g 6.9
- Sodio mg 266
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El pesto de tomates secos es un condimento muy sabroso, ideal para preparar un primer plato con un sabor intenso. Los tomates secos, que son el ingrediente clave de esta receta, son una conserva muy popular en el sur de Italia, en particular en Calabria, Apulia y Sicilia. En estas regiones, al final del verano, se ponen a secar los tomates al sol y luego se conservan en aceite, donde desarrollan un sabor ácido y ligeramente picante. Añadiendo piñones, almendras peladas y albahaca a los tomates empapados de su aceite de conservación y triturando todo, se obtiene este pesto, que queda bastante concentrado tanto en forma como en sabor. Con el pesto de tomates secos daréis un toque mediterráneo y un sabor intenso a vuestros platos, aquí tenéis algunas ideas deliciosas:
- Pasta con pesto de tomates secos, ricotta y anchoas
- Rigatoni con pesto de tomates secos
- Risotto con pesto rojo
- Macarrones con pesto rojo y rúcula
- INGREDIENTES
- Tomates secos en aceite 400 g
- Piñones 30 g
- Almendras peladas 20 g
- Albahaca cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el pesto de tomates secos, coloca los tomates secos en la batidora con el aceite en el que se conservan 1, añade los piñones 2 y las almendras peladas 3.

Agrega las hojas de albahaca 4 y tritura hasta obtener una mezcla bastante granulosa 5. En este punto, tu pesto de tomates secos está listo para ser utilizado como un condimento sabroso 6!