Pesto de pimientos
- Energia Kcal 375
- Carbohidratos g 7.1
- de los cuales azúcares g 7.1
- Proteína g 15.3
- Grasas g 31.6
- de las cuales grasas saturadas g 7.89
- Fibra g 4.9
- Colesterol mg 23
- Sodio mg 434
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Los pimientos son una de las verduras de verano más apreciadas y se llevan a la mesa de muchas maneras diferentes: Pimientos rellenos de ricotta, berenjenas y piñones, agridulces, junto con la carne como el pollo con pimientos. Hoy os proponemos preparar una salsa con esta verdura carnosa y fresca: el pesto de pimientos, para condimentar fusilli, tallarines, pasta fresca rellena o incluso ñoquis. Nosotros hemos elegido los pimientos rojos, pero también podéis hacer el pesto con pimientos amarillos o verdes, o una mezcla de colores. Para hacer vuestros primeros platos aún más sabrosos, podéis combinar el pesto de pimientos con ricotta, o usar nueces en lugar de almendras.
- INGREDIENTES
- Pimientos rojos 600 g
- Piñones 50 g
- Almendras 50 g
- Aceite de oliva virgen extra 60 ml
- Albahaca 20 g
- Parmesano Reggiano DOP 100 g - (para rallar)
- Ajo ½ diente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el pesto de pimientos, comenzad con la cocción de los pimientos en el horno para facilitar la eliminación de la piel: colocad los pimientos rojos enteros previamente lavados sobre una bandeja forrada con papel de horno; cocinadlos en horno estático precalentado a 220° durante 20-25 minutos. Una vez cocidos 1, cerradlos en una bolsa de alimentos 2 durante al menos 15 minutos, luego peladlos 3
quitad el tallo y las semillas internas y cortad las piezas por la mitad 4. Colocad los pimientos en la batidora 5, añadid también los piñones 6
las hojas de albahaca limpiadas previamente con un paño 7; agregad medio diente de ajo pelado 8, las almendras peladas 9
y el parmesano rallado 10. Verted también el aceite 11, una pizca de sal 12
luego encended la batidora 13 y mezclad todo hasta obtener una mezcla homogénea 14. Vuestro pesto de pimientos está listo para ser utilizado 15 como condimento para primeros platos o para acompañar con pan tostado.