Rame di Napoli

- Energia Kcal 180
- Carbohidratos g 22.3
- de los cuales azúcares g 12.3
- Proteína g 3
- Grasas g 8.8
- de las cuales grasas saturadas g 4.5
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 1
- Sodio mg 76
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 18 piezas
- Costo: Medio
- Notas más 2 horas de reposo para secar la cobertura
PRESENTACIÓN
Las 'rame di Napoli' son una delicia irresistible de nuestra tradición culinaria, pero no te dejes engañar por el nombre, estos deliciosos bocaditos no provienen de Campania, como se podría pensar, sino de Sicilia. El origen de su nombre parece referirse a la unificación del Reino de las Dos Sicilias, que tuvo lugar en el lejano 1816. Para celebrar este acontecimiento, los reyes borbones mandaron acuñar una moneda especial que contenía una aleación de cobre y, para la ocasión, los sicilianos crearon la versión dulce de esta moneda. Suaves, especiadas y con una deliciosa cobertura de chocolate, las 'rame di Napoli' representan el dulce típico de la fiesta de Todos los Santos y de los Muertos, imprescindibles en los mostradores de las pastelerías sicilianas durante estas festividades. Incluid esta receta entre vuestras especialidades de Halloween, con su glaseado oscuro las 'rame di Napoli' se transformarán en un delicioso dulce temático!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 18 galletas
- Harina 00 225 g
- Leche entera 200 g
- Margarina vegetal 50 g
- Azúcar 100 g
- Cacao amargo en polvo 50 g
- Levadura química en polvo 8 g
- Canela en polvo 1 g
- Clavos de olor molidos 1 g
- Miel de flores 20 g
- Ralladura de naranja ½
- para la cobertura
- Chocolate negro 100 g
- Margarina vegetal 60 g
- Mermelada de naranja 30 g
- Granillo de pistachos 20 g
Preparación

Para preparar las 'rame di Napoli', derrite la margarina al baño maría o en el microondas y resérvala. Vierte en un bol grande el azúcar, los clavos de olor 1 y la canela en polvo 2. Añade la levadura en polvo para bizcochos 3.

Entonces, añade el cacao amargo y aromatiza la masa rallando la cáscara de naranja 4, asegurándote de evitar la parte blanca de la cáscara que resultaría amarga. Vierte la miel 5 y la margarina derretida 6.

Mezcla con una espátula el compuesto para amalgamarlo 7, aparte tamiza la harina 8 y una cucharada a la vez, incorpórala a la masa 9.

Vierte también la leche, alternándola con la harina 10 mezcla para obtener un compuesto bien amalgamado 11. Ahora forma los dulces: cubre con papel de horno una bandeja, luego toma una cucharada de masa y forma una bolita haciendo deslizar la masa sobre la bandeja ayudándote con otra cuchara 12 asegurándote de espaciar los dulces entre sí porque durante la cocción crecerán.

Una vez terminados los dulces 13, hornea en horno estático precalentado a 180° durante 15 minutos. Al terminar la cocción, saca las galletas del horno y déjalas enfriar 14. Mientras tanto, prepara la cobertura: pica el chocolate negro con un cuchillo 15.

Ponlo en un cazo para la cocción al baño maría 16, añade la margarina 17 y calienta a fuego moderado hasta que el compuesto se haya derretido completamente 18.

Toma las galletas que se habrán enfriado, unta la superficie con la mermelada de naranja 19, sumérgelas en el chocolate 20 y colócalas sobre una rejilla 21.

Cúbrelas con el granillo de pistachos 22, deja secar el glaseado durante unas 2 horas 23 y luego disfruta de tus 'rame di Napoli' 24.