Risotto a la cerveza con radicchio y salchicha
 
				- Energia Kcal 607
- Carbohidratos g 73.7
- de los cuales azúcares g 3.6
- Proteína g 17.1
- Grasas g 25.7
- de las cuales grasas saturadas g 9.13
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 51
- Sodio mg 975
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El risotto a la cerveza con radicchio y salchicha es un primer plato sabroso y rico, preparado con ingredientes típicos de Chioggia, como el radicchio, la cebolla y la particular cerveza de radicchio producida localmente. 
Este risotto a la cerveza con radicchio y salchicha es una preparación con un sabor rústico y pleno, bastante sencilla de preparar pero con un gusto realmente original.
El risotto a la cerveza con radicchio y salchicha también se puede cocinar utilizando radicchio trevigiano y cerveza roja.
Siempre con la cerveza, ¡prueba también nuestra Pasta con salchicha y cerveza!
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Radicchio 400 g - de Chioggia
- Salchicha 250 g
- Cebollas ½ - de Chioggia
- Cerveza roja 1 vaso
- Mantequilla 20 g
- Caldo vegetal cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Preparación
 
										Para preparar el risotto a la cerveza con radicchio y salchicha, comienza cortando finamente el radicchio y picando la cebolla. Pon el aceite y la mantequilla en una cacerola, deja que se derrita, luego añade la cebolla y deja que se poche a fuego bajo durante 10-15 minutos. Añade la salchicha desmenuzada 1 y déjala blanquear, luego añade el radicchio 2 y deja que se poche a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Cuando el radicchio esté pochado, añade el arroz 3 y déjalo tostar durante un par de minutos
 
										y luego rocía con la cerveza 4; cuando el líquido se evapore, continúa la cocción del risotto añadiendo un cucharón de caldo vegetal a la vez hasta la completa absorción del líquido anterior 5. Lleva el arroz a cocción 6, sala, pimienta y finalmente añade a gusto parmesano (o grana) rallado que mezclarás bien. Deja reposar el risotto a la cerveza con radicchio y salchicha por un minuto y luego emplata.