Rollitos de tortilla

/5

PRESENTACIÓN

Los rollitos de tortilla son un plato delicioso que se prepara enrollando una simple Tortilla en sartén rellena con ingredientes apetitosos, dando lugar a unos rollitos coloridos y derretidos. Para el relleno hemos elegido speck y mozzarella, pero podéis dejar volar vuestra imaginación y optar por otros rellenos tentadores, como jamón crudo, rúcula y scamorza propuestos en nuestro Rollo de tortilla relleno, o cocido y provola como en la variante a base de patatas. Si deseáis una cocción más ligera y práctica, también podéis hacer una Tortilla al horno. Servid los rollitos de tortilla como segundo plato, como aperitivo o para el brunch, quizás junto a otras ideas deliciosas con huevos como las Bruschette brunch o las Tortillitas en panceta!

INGREDIENTES
Ingredientes para una sartén de 24 cm
Huevos 6 - medianas
Tomillo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Mozzarella 200 g
Speck 100 g - (en rodajas finas)

Preparación

Para preparar los rollitos de tortilla, primero romped los huevos en un bol, salpimentad 1, y aromatizad con algunas hojitas de tomillo fresco 2. Batid los huevos con el batidor 3.

Una vez que la mezcla esté homogénea 4, calentad un poco de aceite en una sartén de 24 cm de diámetro, añadid los huevos 5.

Cubrid con una tapa 7 y cocinad a fuego moderado durante unos 5 minutos o hasta que la tortilla esté lo suficientemente cuajada como para darle la vuelta 8. En este punto, colocad sobre la tortilla un plato llano del mismo diámetro que la sartén 9.

Voltead la sartén y deslizad nuevamente la tortilla en la sartén 10 para cocinar también el otro lado por unos minutos más 11. Transferid la tortilla a una tabla de cortar y dejad que se temple 12.

Escurrid y picad la mozzarella 13. Colocad sobre la tortilla las lonchas de speck 14 y la mozzarella picada 15 distribuyendo el relleno de manera homogénea.

Enrollad la tortilla 16. Cortad en rodajas vuestro rollo, obteniendo así ocho rollitos 17 que aseguraréis con un palillo 18.

En la misma sartén en la que cocinasteis la tortilla, dorad por ambos lados los rollitos 19 hasta que se forme una costra dorada 20. Retirad el palillo de los rollitos y servidlos bien calientes y fundidos 21.

Conservación

Los rollitos de tortilla se conservan en el frigorífico por un par de días. Desaconsejamos congelarlos.

Consejo

Para hacer que vuestros rollitos sean aún más suculentos, probad a cocinarlos con salsa de tomate después de dorarlos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.