Rollitos salados con corazón suave

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PRESENTACIÓN

Si solo con pensar en una corteza dorada de hojaldre que encierra un relleno caliente y cremoso se te hace la boca agua, has llegado al lugar correcto. Hoy te presentamos unos rollitos salados con corazón suave, en una versión doble, con relleno de jamón y vegetariano para contentar a todos. Protagonistas de la receta, un delicioso queso scamorza y una hortaliza poco conocida pero exquisita: el Pak choi en wok, col china de hojas carnosas y crujientes, y de sabor dulce y delicadamente amargo que recuerda a las acelgas. Acompañándolo encontrarás tomates secos, pistachos, nueces y muchas semillas crujientes... ¿te hemos intrigado? Prepara con nosotros este aperitivo simple y rápido de seguro éxito y experimenta también otras versiones deliciosas como por ejemplo:

INGREDIENTES

para 8 rollitos
Hojaldre 2 - hojas rectangulares
Pak choi 500 g
Aceite de oliva 10 g - virgen extra
Ajo 1 diente
Para el relleno de jamón
Jamón 100 g - cocido en rodajas
Scamorza 125 g - dulce
Tomates cherry 20 g - secos en aceite
Pistachos 10 g - pelados
Para el relleno vegetariano
Scamorza 125 g - dulce
Tomates cherry 20 g - secos en aceite
Nueces 10 g - peladas
Para pincelar y decorar
Huevos 1
Semillas de girasol 10 g - para los rollitos de jamón
Semillas mixtas 20 g - (calabaza, sésamo, lino y girasol) para los rollitos vegetarianos

Preparación

Para preparar los rollitos salados con corazón suave, comienza lavando los pak choi y eliminando la base del tallo 1. Sofríe el ajo en el aceite colocado en una sartén antiadherente 2, luego añade los pak choi 3

y déjalos marchitar durante unos minutos a fuego medio. Ajusta de sal y pimienta 4, luego retira el ajo 5 y reserva las verduras. Escurre los tomates secos sobre papel de cocina, para deshacerte del exceso de aceite 6,

luego pícalos groseramente 7. Haz lo mismo con las nueces 8 y los pistachos 9.

Corta el queso provolone en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor, y de ellas saca tiras y finalmente dados 10. Ahora encárgate de la composición de los rollitos de jamón: comienza tomando una hoja de masa de hojaldre y córtala en 4 partes. Distribuye en el centro de cada cuadrado dado de queso scamorza y coloca también el jamón 11. Continúa con el pak choi 12,

luego distribuye también los tomates secos 13 y los pistachos 14. Es el momento de cerrar los paquetitos: toma los dos bordes laterales y dóblalos hacia el interior, sobre el relleno 15.

Luego toma el borde inferior de la masa y dóblalo también sobre el relleno 16 y continúa envolviéndolo 17, hasta obtener unos rollitos. Procede de la misma manera también con los rollitos vegetarianos: tendrás que rellenarlos con queso scamorza, pak choi, tomates secos y nueces. Finalmente, dispón los 8 rollitos obtenidos en una bandeja cubierta con papel de horno y úntalos con huevo ligeramente batido 18.

Espolvorea la superficie de los rollitos vegetarianos con semillas mixtas 19 y con semillas de girasol los de jamón 20 para distinguirlos al final de la cocción. Hornea los rollitos salados con corazón suave en horno estático precalentado a 180° y hornéalos por 25 minutos (si usas horno ventilado hornéalos a 170° por 20 minutos). Sácalos del horno y disfrútalos bien calientes.

Conservación

Los rollitos salados con corazón suave deben consumirse recién hechos, o al máximo después de unas pocas horas, porque si se conservan por más tiempo el hojaldre puede perder fragancia. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si no consigues pak choi, sustitúyelo con acelga o escarola. Y si deseas un toque más delicado, sustituye el queso scamorza con mozzarella para pizza.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.