Hojaldres rellenos de acelgas, piñones y pasas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 4 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Saborosos sabores de otoño en un delicioso aperitivo: los hojaldres rellenos de acelgas, piñones y pasas son una receta perfecta para los amantes de los sabores delicados pero al mismo tiempo muy sabrosos! Estos paquetitos de hojaldre esconden un relleno delicioso de acelgas, a menudo utilizadas para tartas saladas, combinadas con piñones y pasas que le dan un sabor particular e inconfundible. Para hacer este aperitivo aún más atractivo, hemos añadido el queso scamorza ahumado, una combinación perfecta para un bouquet de sabores realmente irresistible!
Si eres amante de las acelgas descubre también cómo preparar las Acelgas en sartén.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 hojaldres
- Hojaldre 460 g - (2 hojas rectangulares de 230 g cada una)
- Acelgas 700 g
- Piñones 20 g
- Pasas 30 g
- Scamorza 150 g - ahumada
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Ajo 1 diente
- Sal fina cantidad suficiente
- para pincelar
- Huevos 1
Preparación
Para preparar los hojaldres rellenos de acelgas, piñones y pasas, comienza remojando las pasas en un bol con agua 1; luego lava las acelgas bajo agua corriente 2, recórtalas para eliminar el tallo 3
Hiérvelas durante 5 minutos en agua con sal. Mientras tanto, en una sartén aparte, tuesta los piñones a fuego medio en una sartén antiadherente 5, removiendo de vez en cuando para que no se quemen. Cuando estén ligeramente dorados, transfiérelos a un bol y resérvalos 6.
A continuación, dora el diente de ajo entero en una sartén antiadherente 7, escurre las acelgas 8, luego viértelas en la sartén y saltéalas durante unos 6 minutos 9.
Retira el ajo 10, apaga el fuego y escurre las acelgas 11; déjalas enfriar y luego pícalas finamente 12.
Corta en rodajas el queso scamorza ahumado 13 y escurre las pasas del agua en remojo 14. Luego desenrolla ambos rollos de hojaldre y divídelos en 4 partes iguales con un cuchillo afilado 15.
Coloca sobre 4 rectángulos 2 rodajas de scamorza ahumado cada uno 16, luego las acelgas salteadas 17, a continuación rellena con los piñones tostados 18 y las pasas escurridas: deja un par de centímetros desde los bordes del hojaldre.
Separa la clara de la yema del huevo que sirve para pincelar y con la clara pinta la parte del hojaldre sin relleno 19; luego coloca sobre los 4 rectángulos rellenos otros 4 rectángulos de hojaldre para cerrar los hojaldres y pincha ligeramente la superficie 20. Luego con un cortapastas dentado refina los bordes 21
También puedes cortar las esquinas sobrantes 22; luego coloca los 4 hojaldres rellenos en una bandeja de horno forrada con papel de horno y pincela la superficie con una yema batida 23. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 25 minutos o hasta que estén dorados (si es horno ventilado a 160° durante 15-20 minutos). Una vez cocidos, sácalos del horno y déjalos entibiar ligeramente antes de servirlos 24!