Sopa de arroz con puerros y patatas
 
				- Energia Kcal 353
- Carbohidratos g 58
- de los cuales azúcares g 6.6
- Proteína g 10.9
- Grasas g 8.7
- de las cuales grasas saturadas g 4.52
- Fibra g 5.4
- Colesterol mg 23
- Sodio mg 845
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La sopa de arroz, puerros y patatas es un primer plato vegetariano muy sustancioso y sabroso preparado con caldo de verduras, puerros, patatas, arroz y dos cucharadas de perejil. La sopa de arroz, puerros y patatas es un plato de sabor rústico pero al mismo tiempo delicado, que se presta bien a ser servido también como plato único. Podéis hacer aún más hermoso el aspecto y el sabor de vuestra sopa de arroz, puerros y patatas sirviendo el plato con unos picatostes o rallando en su superficie el queso de vuestra elección. ¡La sopa de arroz es una receta genuina, económica y, para terminar, deliciosa!
¡Prueba también nuestro delicioso Risotto de puerros sabroso y genuino!
- INGREDIENTES
- Arroz 170 g
- Puerros 450 g
- Patatas 400 g
- Grana Padano DOP cantidad suficiente
- Caldo vegetal 1 ½ l
- Chalote 2
- Mantequilla 20 g
- Perejil 2 cucharas - picado
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
 
										Comenzad a preparar la sopa de arroz con puerros y patatas lavando las patatas, pelándolas y cortándolas 1 primero en rodajas bastante finas y luego en cuatro partes. Limpiad los puerros y cortadlos 2 finamente y poned a derretir mantequilla 3 en una olla.
 
										Picar los chalotes y el perejil, añadirlos en la olla 4 con la mantequilla y sofreírlos. Luego añadid los puerros 5 y las patatas 6, dejad que cojan sabor durante unos minutos, salpimentad.
 
										Agregad luego todo el caldo de verduras 7 y dejad cocinar la sopa durante unos 30 minutos, hasta que los puerros se hayan casi completamente deshecho y las patatas estén tiernas. Añadid el arroz 8 y cocinad todo durante otros 20 minutos removiendo de vez en cuando 9. Ajustad de sal y servid la sopa de arroz con puerros y patatas bien caliente, espolvoreada con queso parmesano rallado y adornada con unas hojitas de perejil.