Spaghettoni con pez espada y migas de pan

/5

PRESENTACIÓN

El pez espada es uno de los pescados más apreciados en la cocina por su sabor y su consistencia firme, lo vemos protagonista de deliciosos segundos platos y primeros, entre los cuales están estos spaghettoni con pez espada y migas de pan. El condimento a base de tomatitos es perfecto para acompañar el pez espada en cubos. Pero esta pasta muy fácil y rápida tiene un toque fragante y crujiente que descubriréis. Un auténtico toque de clase a lo que de otro modo sería una simple, pero nunca trivial, Pasta con pez espada.

INGREDIENTES
Espaguetones 320 g
Pez espada 400 g
Tomates cherry 400 g
Cebolletas 1
Pan duro 80 g
Chile fresco 1
Tomillo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los spaghettoni comience limpiando y cortando el cebollín y la mitad de la parte verde 1. Luego retire las semillas del chile 2 y corte los tomatitos en cuartos 3.

Vierta el cebollín en una sartén con un fondo de aceite 4, agregue el chile 5 y deje pochar a fuego medio durante unos 5 minutos. En este punto, puede verter los tomates en la sartén 6.

Cubra con la tapa y deje cocer durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando 7. Mientras tanto, corte el pez espada en cubos de aproximadamente 2 cm 8 y échalo en una sartén caliente con un chorrito de aceite 9.

Sofría a fuego alto durante unos 5 minutos 10, cuando comience a sellarse, añada el tomillo 11 y en cuanto el fondo se seque, reserve el pez espada 12.

Prepare también el empanado: en la batidora, vierta el tomillo 13 y el pan en trozos 14. Obtenga migas no demasiado finas y tuéstelas en una sartén con un chorrito de aceite 15.

Agregue una pizca de sal y deje dorar, removiendo a menudo 16. Puede cocinar los spaghettoni en agua hirviendo y salada y luego escurrirlos muy al dente 17. Mientras tanto, ajuste de sal el condimento 18.

Escurra la pasta en la sartén 19, añada un cucharón de agua de cocción y termine de cocinar la pasta 20, removiendo frecuentemente 21.

Añada el pez espada para un rápido salteado 22, vierta un chorrito de aceite en crudo antes de emplatar 23. Así que ya están listos los spaghettoni 24.

Conservación

Puede conservar los spaghettoni por un día como máximo en el frigorífico.

Consejo

Agregue un poco de puré de tomate para hacer el fondo más cremoso y sabroso.

Si desea darle un toque aromático, rocíe el pez espada con un poco de vodka.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.