Struffoli con cremas de leche
- Energia Kcal 689
- Carbohidratos g 89.3
- de los cuales azúcares g 51.1
- Proteína g 11
- Grasas g 32
- de las cuales grasas saturadas g 10.66
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 120
- Sodio mg 213
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 50 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 8
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Queréis colorear vuestros buffets de Carnaval? Aquí tenéis una receta clásica revisitada de manera deliciosa y atractiva: strufoli con cremas de leche preparados con un ingrediente especial, la leche condensada, que endulza tanto la masa como las cremas y representa un válido sustituto del azúcar.
Los tradicionales Struffoli napolitanos se colorean con deliciosas cremas de fruta que además de conferir una nota aromática a los strufoli, traerán un poco de color y alegría a vuestras mesas.
¡Enriqueced el buffet de los dulces de Carnaval con estas pequeñas delicias!
INGREDIENTES
- Ingredientes para los strufoli
- Harina 00 400 g
- Miel 250 g
- Leche condensada 100 g
- Mantequilla 60 g
- Huevos 2
- Yemas 1
- Ralladura de naranja - media
- Ralladura de limón - medio
- Sal fina 1 pizca
- para las cremas
- Arándanos 125 g
- Frambuesas 125 g
- Leche condensada 120 g
- Mango 1
- para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación
Para realizar los strufoli con cremas comenzad con la masa: poned la harina tamizada en un bol, rallad la corteza del limón 1 y de la naranja 2, luego añadid al centro los huevos 3,
la mantequilla 4, una pizca de sal y la leche condensada 5.
Amasad enérgicamente (6-7) y, una vez obtenido un compuesto homogéneo y bastante compacto, dadle forma de bola y cubridlo con film transparente 8, dejadlo reposar durante al menos media hora. Pasado el tiempo de reposo, trabajad la masa un poco más y divididla en tantos bastoncillos de un grosor menor que un dedo, rodándolos sobre una superficie ligeramente enharinada. En este punto, cortad los bastoncillos en pequeños trozos 9 y disponedlos sobre un paño, teniendo cuidado de no superponerlos.
Una vez listos, poned el aceite en una sartén y freíd vuestros strufoli poco a poco 10 para una cocción óptima el aceite debe tener una temperatura de aproximadamente 170°-180°. Cuando los strufoli estén inflados y dorados 11 pero no particularmente coloreados para evitar que se quemen, escurridlos y dejadlos enfriar sobre papel absorbente de cocina 12.
Ahora ocupáos de las cremas: poned los arándanos en el vaso de la batidora 13 y trituradlos 14, pasad el compuesto obtenido por un tamiz para obtener una salsa lisa 15.
Verted 40 g de leche condensada en la salsa 16 y mezclad para amalgamar el compuesto. Proceded del mismo modo con las frambuesas: trituradlas en la batidora 17, pasad el compuesto por el tamiz 18
y luego incorporad 40 g de leche condensada 19. Por último, preparad la crema de mango: cortad el fruto en gajos 20, trituradlo en la batidora 21
y agregad también aquí 40 g de leche condensada 22. Ahora preparad el caramelo para cubrir los strufoli: calentad en la sartén a fuego lento la miel hasta obtener una salsa lisa 23,
verted los strufoli y mezclad para amalgamar el jarabe 24. En este punto podéis componer el plato: verted las 3 salsas en 3 platos distintos, colocad encima los strufoli 25 y para terminar decorad la superficie con azucarillos de colores 26. ¡Vuestros strufoli con cremas de leche están listos para ser degustados!