Tagliolini al salmón

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PRESENTACIÓN

La Pasta con salmón es un plato principal clásico de pescado que se adapta a cualquier ocasión y formato: Farfalle con salmón fresco, penne, Paccheri con salmón... también Tagliolini al limón, ¡con la receta de tagliolini al salmón! La pasta larga al huevo envuelve a la perfección el cremoso aderezo realizado con salmón fresco y sin añadir nata. ¡Una alternativa más ligera, pero igualmente deliciosa, a la variante con salmón ahumado que todos hemos preparado al menos una vez en la vida! Ahora con los tagliolini al salmón tendréis otra carta ganadora para vuestros menús, otra manera de preparar una exquisita pasta al salmón para luciros tanto en una cena informal como en una ocasión especial.

¡Probad también la variante Pasta con salmón y calabacín!

INGREDIENTES
Tagliolini de huevo 250 g
Filete de salmón 400 g
Vino blanco seco 60 g
Cebolleta fresca ½
Perejil 1 manojo
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los tagliolini al salmón, primero poned a hervir una olla con agua para cocer la pasta y añadid sal al hervir. Limpiad y picad finamente la cebolleta 1. Retirad la piel del filete de salmón, eliminad las espinas con unas pinzas de cocina y cortadlo en cubos 2. Sofreíd la cebolleta en una sartén con un poco de aceite y dejad que se dore 3.

En este punto añadid el salmón 4 y doradlo durante unos minutos, removiendo a menudo, luego agregad sal. Subid ligeramente el fuego y añadid el vino blanco 5, dejando que se evapore por completo. Mientras tanto, coced los tagliolini al dente 6 y reservad un poco de agua de cocción.

Una vez cocidos, pasad los tagliolini directamente a la sartén con el salmón 7 y saltead todo a fuego moderado, mezclando rápidamente pero con delicadeza, para amalgamar bien el aderezo. Si es necesario, podéis añadir un cucharón del agua de cocción de la pasta que habéis reservado. Apagad el fuego y adornad con el perejil fresco 8. ¡Los tagliolini al salmón están listos para ser servidos 9!

Conservación

Se recomienda consumir los tagliolini al salmón inmediatamente para evitar que el aderezo se seque.

Consejo

Si tenéis salmón congelado, podéis seguir la misma receta asegurándose de descongelarlo antes de usarlo. Alternativamente, podéis utilizar salmón ahumado, pero el tiempo de cocción será más corto.

Puedes añadir pimienta blanca molida si lo prefieres.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.