Pasta con salmón y calabacín
- Fácil
- 40 min
- Kcal 552.9
La Pasta con salmón es un plato principal clásico de pescado que se adapta a cualquier ocasión y formato: Farfalle con salmón fresco, penne, Paccheri con salmón... también Tagliolini al limón, ¡con la receta de tagliolini al salmón! La pasta larga al huevo envuelve a la perfección el cremoso aderezo realizado con salmón fresco y sin añadir nata. ¡Una alternativa más ligera, pero igualmente deliciosa, a la variante con salmón ahumado que todos hemos preparado al menos una vez en la vida! Ahora con los tagliolini al salmón tendréis otra carta ganadora para vuestros menús, otra manera de preparar una exquisita pasta al salmón para luciros tanto en una cena informal como en una ocasión especial.
¡Probad también la variante Pasta con salmón y calabacín!
Para preparar los tagliolini al salmón, primero poned a hervir una olla con agua para cocer la pasta y añadid sal al hervir. Limpiad y picad finamente la cebolleta 1. Retirad la piel del filete de salmón, eliminad las espinas con unas pinzas de cocina y cortadlo en cubos 2. Sofreíd la cebolleta en una sartén con un poco de aceite y dejad que se dore 3.
En este punto añadid el salmón 4 y doradlo durante unos minutos, removiendo a menudo, luego agregad sal. Subid ligeramente el fuego y añadid el vino blanco 5, dejando que se evapore por completo. Mientras tanto, coced los tagliolini al dente 6 y reservad un poco de agua de cocción.
Una vez cocidos, pasad los tagliolini directamente a la sartén con el salmón 7 y saltead todo a fuego moderado, mezclando rápidamente pero con delicadeza, para amalgamar bien el aderezo. Si es necesario, podéis añadir un cucharón del agua de cocción de la pasta que habéis reservado. Apagad el fuego y adornad con el perejil fresco 8. ¡Los tagliolini al salmón están listos para ser servidos 9!