Tarta de naranjas y mango

/5

PRESENTACIÓN

La tarta de naranjas y mango es un postre delicioso. Aunque visualmente es muy bonita, no necesitaréis una ocasión especial para prepararla. ¡Cualquier momento puede ser el adecuado: un domingo en familia, una cena con amigos o una merienda sabrosa! Esta tarta se cocina con el método "a ciegas". Solo de este modo, de hecho, obtendréis un caparazón realmente crujiente listo para acoger una generosa capa de mermelada de naranja. Este sabor, en nuestra opinión, es el que mejor combina con la dulzura del mango, pero, obviamente, podéis elegir el que más os guste. La rosa de fruta fresca será un toque refinado que hará que esta tarta sea realmente especial y ofrecerá una explosión de sabor.

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa
Harina 00 300 g
Azúcar glas 110 g
Huevos 2
Mantequilla 110 g
Ralladura de limón ½
para rellenar y decorar
Mermelada de naranja 400 g
Mango 500 g
Gelatina 20 g - (para abrillantar)

Preparación

Para preparar la tarta de naranjas y mango, como primera cosa, preparad la masa quebrada. Tamizad en un bol la harina 1 y el azúcar glas 2, añadid la ralladura de limón y la mantequilla cortada en trozos 3.

Comenzad a amasar primero con las manos formando una mezcla desmenuzada y gruesa 4. Añadid los huevos 5 y mezcladlos con una cuchara al resto. Trasladad la masa a la mesa de trabajo y trabajad con las manos rápidamente 6 hasta obtener un bollo suave.

Envolvedlo en un papel film transparente de cocina 7 y dejadlo reposar en la nevera durante una hora. Sacad la masa y estiradla en la mesa de trabajo hasta obtener un grosor de aproximadamente 3 milímetros 8. Engrasad un molde de 20 cm y forradlo con la masa quebrada. Recortad los bordes eliminando el exceso de masa 9.

Pinchad el fondo con un tenedor 10 y colocad dentro una hoja de papel de horno. Proceded con la cocción a ciegas colocando dentro de la tarta unas bolas de cerámica 11 o alubias. Hornead a 180° durante 15 minutos, luego sacad la base, eliminad las bolas de cerámica y el papel de horno 12 y coced durante otros 15 minutos.

Una vez finalizada la cocción, dejad enfriar completamente la base de la tarta 13 y sacadla del molde. Rellenad con la mermelada de naranjas 14, distribuyéndola bien por todo el fondo de la tarta 15.

Pelad el mango 16 y cortadlo en rodajas finas 17. Colocadlas dentro de la tarta comenzando desde el exterior 18.

para formar una rosa 19. Pincelad la superficie con la gelatina en frío 20 y dejad reposar 20 minutos la tarta quebrada en la nevera 21. Servid y disfrutad.

Conservación

La tarta de naranjas y mango se puede conservar en el frigorífico durante 2-3 días bajo una campana de vidrio.

Consejo

Si deseáis, podéis sustituir la gelatina en frío con otra mermelada de naranjas para pincelar la superficie de la tarta. Podéis servir este postre acompañándolo con una bola de helado de vainilla o de crema.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.